Объем третьей программы помощи Греции может составить меньше 86 млрд евро

Заявили в Еврокомиссии

Объем третьей программы помощи Греции может составить меньше 86 млрд евро
Объем третьей программы помощи Греции может составить меньше 86 млрд евро

Официальный представитель Еврокомиссии Анника Брайдхард сообщила, что объем третьей программы помощи Греции может составить меньше согласованной суммы в 86 млрд. евро: "Предоставленная (Афинам) сумма окажется существенно меньше, если все будет пойдет хорошо. Например, если МВФ запустит собственную программу (помощи Греции) - ее объем будет вычтен из этой суммы".

Она подчеркнула, что "согласована сумма не в 86 млрд. евро, а до 86 млрд. евро на полную продолжительность программы (три года)".

Брайдхард также подчеркнула, что все средства на эту программу пойдут из привлеченных Европейским стабилизационным механизмом (ЕСМ) и не потребуют дополнительных взносов со стороны стран зоны евро.

Напомним, 14 августа Еврогруппа приняла решение о запуске третьей трехлетней международной программы помощи Греции объемом до 86 млрд. евро. Участие в ней МВФ остается под вопросом - этот вопрос будет обсуждаться Советом управляющих фонда в октябре.

Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард заявила, что фонд продолжает настаивать на проведении существенной реструктуризации долга Греции, превышающего 315 млрд. евро - 175% ВВП страны. МВФ считает, что без реструктуризации Афины будут не в состоянии обслуживать самостоятельно даже после завершения третьей программы. В свою очередь, страны зоны евро пока не готовы пойти на этот шаг.

К 20 августа Греция должна получить первый транш этой помощи в 13 млрд. евро.

Просмотров: 504

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Анна Елькина, Targem Games:

«Погода на Урале – явление настолько непредсказуемое, что не нужно на нее ориентироваться»

понедельник, 15 июля

Сегодня

+25
+25
+32
+32
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...