Ортопедический эффект матраса обеспечит хороший отдых во время сна

Комфорт и польза ночного отдыха.

Ортопедический эффект матраса обеспечит хороший отдых во время сна
Ортопедический эффект матраса обеспечит хороший отдых во время сна

Часто случается, что после сна человек испытывает боли в районе спины и поясницы. Как правило, это признак того, что спальное место неудобно для длительного ночного отдыха. И если такие ощущения повторяются каждое утро, то самое время задуматься над тем, чтобы позаботиться об улучшении комфортности во время сна.

 

Многие кровати продаются вместе с идущими в комплекте стандартными матрасами. И если это недорогие изделия с конструкцией по типу пружин «боннель», то срок их эксплуатации довольно ограничен по сравнению с другими матрасными конструкциями. Со временем они начинают скрипеть, покрываться впадинами, а в дальнейшем проволочная пружина может даже ломаться и вылезать наружу, пробивая наполнитель и чехол. Обычно такие неисправности не подлежат исправлению, а потому приходится приобретать новые матрасы, но уже от сторонних производителей.

 

Чтобы спальное место было как можно более комфортным, необходимо учесть собственную физиологию тела. Каждый человек нуждается в индивидуальном типе жесткости, которое можно подобрать опытным путем. Иногда, впрочем, трудно определиться, насколько мягким должен быть матрас, и тогда следует обратить внимание на продукцию с комбинированными типами поверхности. Одна может быть более жесткой, а другая - более мягкой. При необходимости их можно чередовать, в зависимости от собственного желания или для того, чтобы гости могли выбрать для себя наиболее удобный для них вариант поверхности.

 

Современные матрасы средней ценовой категории в большинстве своем обладают ортопедическим эффектом, который не стоит путать с оригинальной продукцией, разработанной врачами-ортопедами. Последние изделия продаются только в специализированных магазинах и стоят очень дорого. Да и создаются они специально для того, чтобы подстроиться под особое строение пациентов и скорректировать неправильную осанку. Матрасы с ортопедическим эффектом являются универсальными по своему употреблению и подстраиваются под анатомическое строение тела. Они могут быть пружинными или беспружинными. Но пружины в таких матрасах располагаются по отдельности и закрыты чехлами. Во время нажатия на поверхность давлению подвергаются только те, на которых располагается тело. Спинные мышцы могут расслабиться и принять оптимальное расположение, а позвоночник не изгибается неестественным образом. В беспружинных матрасах используются только несколько слоев наполнителя и они обладают наиболее ярко выраженным ортопедическим эффектом.

 

 

Просмотров: 1673

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Студентка Виктория Макарова

«Не люблю уральскую осень. Мне надо больше тепла и солнышка»

среда, 19 сентября

Сегодня

+15
+15
+22
+22
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:57

«Думаю, быстро примем его в партию». Основной кандидат на пост главы Екатеринбурга Высокинский стал сторонником «Единой России»

Избирать главу города будут депутаты, большинство мандатов в ЕГД у членов ЕР.

Вчера в 18:01

На Уктусе мужчина получил серьезные увечья после взрыва в страйкбольном клубе

Полиция уже проводит проверку по факту случившегося.

Вчера в 17:50

В Екатеринбурге пройдет первый и единственный Международный музыкальный фестиваль, объединяющий звёзд разных поколений

Музыкальный праздник всех поколений «Легенды Ретро FM» состоится 9 ноября в КРК «УРАЛЕЦ»

Вчера в 17:41

Пожарным потребовалось почти четыре часа на тушение огромной «заброшки» в Новоуральске

Сейчас огнеборцы проводят проливку и разборку сгоревших конструкций.

Вчера в 16:59

В центре Екатеринбурга вырастет старший брат ЖК «Макаровский» с видом на парусные регаты

УГМК презентовала сегодня проект микрорайона «Нагорный».