Ортопедический эффект матраса обеспечит хороший отдых во время сна

Комфорт и польза ночного отдыха.

Ортопедический эффект матраса обеспечит хороший отдых во время сна
Ортопедический эффект матраса обеспечит хороший отдых во время сна

Часто случается, что после сна человек испытывает боли в районе спины и поясницы. Как правило, это признак того, что спальное место неудобно для длительного ночного отдыха. И если такие ощущения повторяются каждое утро, то самое время задуматься над тем, чтобы позаботиться об улучшении комфортности во время сна.

 

Многие кровати продаются вместе с идущими в комплекте стандартными матрасами. И если это недорогие изделия с конструкцией по типу пружин «боннель», то срок их эксплуатации довольно ограничен по сравнению с другими матрасными конструкциями. Со временем они начинают скрипеть, покрываться впадинами, а в дальнейшем проволочная пружина может даже ломаться и вылезать наружу, пробивая наполнитель и чехол. Обычно такие неисправности не подлежат исправлению, а потому приходится приобретать новые матрасы, но уже от сторонних производителей.

 

Чтобы спальное место было как можно более комфортным, необходимо учесть собственную физиологию тела. Каждый человек нуждается в индивидуальном типе жесткости, которое можно подобрать опытным путем. Иногда, впрочем, трудно определиться, насколько мягким должен быть матрас, и тогда следует обратить внимание на продукцию с комбинированными типами поверхности. Одна может быть более жесткой, а другая - более мягкой. При необходимости их можно чередовать, в зависимости от собственного желания или для того, чтобы гости могли выбрать для себя наиболее удобный для них вариант поверхности.

 

Современные матрасы средней ценовой категории в большинстве своем обладают ортопедическим эффектом, который не стоит путать с оригинальной продукцией, разработанной врачами-ортопедами. Последние изделия продаются только в специализированных магазинах и стоят очень дорого. Да и создаются они специально для того, чтобы подстроиться под особое строение пациентов и скорректировать неправильную осанку. Матрасы с ортопедическим эффектом являются универсальными по своему употреблению и подстраиваются под анатомическое строение тела. Они могут быть пружинными или беспружинными. Но пружины в таких матрасах располагаются по отдельности и закрыты чехлами. Во время нажатия на поверхность давлению подвергаются только те, на которых располагается тело. Спинные мышцы могут расслабиться и принять оптимальное расположение, а позвоночник не изгибается неестественным образом. В беспружинных матрасах используются только несколько слоев наполнителя и они обладают наиболее ярко выраженным ортопедическим эффектом.

 

 

Просмотров: 1677

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Специалист по работе со СМИ Марина Приймак:

«Очень радует, когда на Урале наступает настоящее бабье лето»

понедельник, 24 сентября

Сегодня

+12
+12
+15
+15
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

22 сентября 2018 в 15:40

«Урал» испортил праздник в Красноярске, одержав победу над «Енисеем»

Соперник «шмелей» впервые в сезоне играл на домашнем стадионе при полных трибунах.

22 сентября 2018 в 09:05

Берегись автомобиля. «Шоферы» в гостях «раскатали» финский «Йокерит»

Победа над лидером Западной конференции стала для уральцев девятой подряд.

21 сентября 2018 в 21:46

В Екатеринбурге сильнейшие каратисты России сражаются за «Малахитовый пояс»

За два дня турнира разыграют 51 комплект медалей.

21 сентября 2018 в 17:57

В Екатеринбурге вынесли приговор по делу банды, напавшей на ломбард с гвоздодером

Самое строгое наказание получил Сергей Тихонов, который получил пять с половиной лет «строгача».

21 сентября 2018 в 17:55

В администрации Екатеринбурга появилась рабочая группа, ответственная за пенсионную реформу

Ее возглавил замглавы администрации Андрей Корюков.