ОСК сооружает круизный теплоход, который сможет плавать по сибирским рекам

Комфорт на судне «Золотое кольцо» приравнивается к отелю пять звезд.

Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) сооружает круизный теплоход «Золотое кольцо» с повышенной проходимостью по континентальным рекам. Теплоход сможет работать на мелководье, швартоваться к необорудованным берегам и проходить под мостами, пишет РИА Новости со ссылкой на сообщение гендиректора компании-судовладельца, туроператора ГК «Гама» Дмитрия Галкина.

 

Комфортабельное судно было заложен на судоверфи в начале прошлого года и готовится к спуску в декабре текущего года. Еще одно судно заложено в июне 2018 года. Технические характеристики нового российского лайнера позволят совершать круизы не только по рекам европейской части РФ, но также в Сибири и на Дальнем Востоке.

 

По уровню комфорта судно «Золотое кольцо» приравнивается к отелю пять звезд. На судне будут каюты люкс, каюты с балконами, каюты для людей с ограниченными возможностями, бары, рестораны, спа-салон, сауна, тренажерный зал, солнечная палуба, хамам и курительная комната. Судно рассчитано на 180 пассажиров. Первый рейс намечен на вторую половину 2020 года по маршруту Москва – Нижний Новгород – Москва через Оку и Волгу.

 

 

Просмотров: 890

Автор: Иван Петров

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Фотограф Евгений Зуев:

«Вдохновляйтесь и творите при любой погоде»

вторник, 15 октября

Сегодня

+5
+5
+8
+8
Днем
+5
+5
Вечером
Загрузка...