Отзывы и другие методы защиты от мошенников в автосалонах

Как не стать жертвой обмана при покупке автомобиля.

Отзывы и другие методы защиты от мошенников в автосалонах
Отзывы и другие методы защиты от мошенников в автосалонах

И опытные, и начинающие водители, подбирая автомобиль, в первую очередь обращают внимание на предложения салонов, надеясь, что представительский внешний вид здания и улыбающиеся менеджеры станут своеобразным гарантом чистоты и безопасности сделки. К сожалению, многие автосалоны следуют политике «не обманешь — не продашь». Недостоверная рекламная информация — только вершина айсберга.

 

Сокрытие информации в договорах, в том числе и о реальной стоимости ТС, а также требование какой-то предоплаты — любимая схема мошенников в салонах, но далеко не единственная. Она предельно проста. Вы видите объявление о том, что интересующее вас авто продается в таком-то салоне по минимальной цене. По приезду к дилеру вы оформляете договор на покупку, и вас просят внести предоплату, обещая, что стоимость, озвученная вам, окончательна и меняться не будет. После внесения предоплаты оказывается, что авто подорожал на 20-50%, и вы либо должны его покупать по новой цене, либо попрощаться с внесенной частью денег. С крайней опаской вносите предоплату, в хорошем салоне ее не попросят. Аналогичная ситуация с какими-то дополнительными услугами, сборами и налогами, которые вы должны оплатить после оформления договора. Вам после оплаты также могут сообщить, что покупку необходимо ждать три месяца, и если вы хотите ускорить процесс — доплатите сверху.

 

Если вы берете авто в кредит — здесь опасностей еще больше, включая завышение процентов и начисления скрытых комиссий.

 

Это только несколько распространенных схем, новые из которых появляются на авторынке каждый год. Тем не менее, это не означает, что хороших и честных салонов нет вообще. Как в таком случае избежать мошенничества?

 

Во-первых, читать договор с предельным вниманием и требовать документального подтверждения всем обещаниям менеджера. Помните, что они легко могут отказываться от своих слов, а договора пропадать. В большинстве случаев покупатель сам загоняет себя в ловушку, банально пропуская пункты мелким шрифтом или запутываясь в терминологии. Желательно, чтобы договор вместе с вами изучил независимый специалист, которого вы пригласите. Подписанных идентичных договоров должно быть два, и один должен всегда быть у вас после подписи. Если вы видите, что вас обманывают — звоните в полицию и обращайтесь в суд.

 

Во-вторых, перед поездкой в автосалон не поленитесь прочесть несколько отзывов о нем на страницах тематических ресурсов. Получить актуальную информацию о работе конкретного салона можно только на независимых сайтах с определенной репутацией. Разумеется, верить одному отзыву также не стоит — прочтите несколько мнений. Десять минут, потраченные на отзывы, могут сэкономить вам сотни тысяч. Пример положительного отзыва: «Неплохое обслуживание, все рассказали и показали. Нужный мне автомобиль был в наличие и по той цене, что в рекламе. Даже дали какой-то подарок, в общем, работой салона очень доволен». Пример отрицательного отзыва: «Прилетел издалека, поверив объявлению о продаже Тойота Камри. Прочитал договор, нашел там пункт, что год выпуска авто может быть любой. Договор перепечатали. Попросили дать задаток 50%. После этого авто якобы везли со склада 8 часов, а потом сказали, что потеряли ПТС. Предоплата не возвращается, а в качестве альтернативы предлагают другую машину на 500 000 дороже. И таких, как я, в салоне в тот день было 7 человек».

 

В-третьих, обращайтесь к тем дилерам, адреса которых указаны на сайтах автокомпаний, и не верьте подозрительно низким ценам, слишком привлекательным акциям и обещаниям. Возможно, именно они являются наживкой для наивных жертв нового автосалона-мошенника.

 

По материалам сайта http://rater.club

Просмотров: 687

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Лекарева, дрессировщица попугаев:

«В Екатеринбурге увидела настоящую зиму: много снега, часто солнечно. И это здорово»

понедельник, 24 февраля

Сегодня

-1
-1
+2
+2
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...