Парламент РФ во всём поддержит призыв Владимира Путина дать отпор терроризму

Заявил Сергей Нарышкин

Парламент РФ во всём поддержит призыв Владимира Путина дать отпор терроризму
Парламент РФ во всём поддержит призыв Владимира Путина дать отпор терроризму

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин, выступая на собрании двух палат парламента по теме терроризма, заявил, что законодателям России следует проанализировать правовую базу для того, чтобы усилить защиту граждан и жизненно важных объектов. Он отметил, что принимая меры, нельзя допустить ксенофобии и самоизоляции.

Спикер также заверил, что парламент во всем поддержит президента, призвавшего дать "решительный и жесткий ответ бандитам". Нарышкин подчеркнул, что законодатели будут действовать в строгом соответствии с Конституцией - принимаемые меры не должны привести к ксенофобии и самоизоляции России. Это было бы "признаком слабости". Он добавил: "Такого подарка от нас никто не получит, хотя кто-то этого ждет". Его коллега из верхней палаты парламента Валентина Матвиенко, выступавшая первой, тоже предупредила от "чрезвычайщины" при принятии мер.

Сергей Нарышкин уверен, что при этом надо действовать жестко: "Террористические преступления не имеют срока давности, а возмездие за их совершение неотвратимо". Спикер ГД уверен, что так и будет: "Примером тому - участь, постигшая многих главарей террористических банд".

Глава нижней палаты также призвал всех сплотиться и поддержать семьи, пострадавшие от террористических атак, "морально и материально помочь им пережить беду, не оставлять с ней один на один".

Он оценил действия других государств в обсуждаемой сфере. По мнению Сергея Нарышкина, результаты годовых усилий "коалиции" во главе с США против "ИГ" равны нулю - в отличие от ударов российских воздушно-космических сил в Сирии.

Спикер заявил также о том, что планы Запада о продлении санкций против России выглядят нелепо и дико на фоне жутких трагедий. Парламентарий считает, что это говорит о проблемах с политической моралью. Нарышкин поставил вопрос в связи с этим: "Уверен, что этих политиков не понимают уже и собственные народы. Кто объяснит, почему в такой ситуации педалируется продление санкций против российских политиков и парламентариев, что, неужели диалог в нынешних условиях не нужен?"

Просмотров: 589

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
среда, 29 января

Сегодня

-22
-22
-15
-15
Днем
-18
-18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:18

Екатеринбургский горздрав раздаст пять тысяч масок посетителям торговых центров

Акция связана не с коронавирусом, а с сезонным всплеском заболеваемости ОРВИ и гриппом.

Сегодня в 15:54

На выплаты свердловским семьям за детей от 2 до 7 лет нужно около 4 млрд рублей

Такую сумму озвучили в региональном министерстве соцполитики.

Сегодня в 15:22

Закон о Госсовете разработают только после принятия поправок в Конституцию

Он появится после всенародного голосования.

Сегодня в 14:49

В «Уральских авиалиниях» прокомментировали протокол, составленный на десятилетнюю пассажирку

По факту инцидента проводят служебное расследование.