Парламентское расследование в отношении Сердюкова возбуждать не стали

Госдума в третий раз отказалась заниматься деятельностью бывшего министра обороны

Парламентское расследование в отношении Сердюкова возбуждать не стали
Парламентское расследование в отношении Сердюкова возбуждать не стали

Думская фракция "Единая Россия" отказалась вчера возбуждать парламентское расследование в отношении экс-министра обороны Анатолия Сердюкова. Однако на расследовании настаивали КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия", чтобы выяснить причины, по которым деятельность экс-министра обернулась "противоправным распоряжением федеральным имуществом". Единороссы посчитали, что инициаторы расследования намерены "установить виновность конкретных лиц", а это полномочия суда, но не парламента.

За начало парламентского расследования в отношении Анатолия Сердюкова проголосовали 199 депутатов, но для принятия решения требуется 226 голосов. Депутаты от фракции "Единая Россия" в подавляющем большинстве не участвовали в голосовании. Против проголосовали 35 депутатов.

Напомним, фракция КПРФ еще 15 декабря 2014 года внесла в Госдуму обращение о возбуждении расследования, которое подписали 90 депутатов. Думский комитет по конституционному законодательству смог рассмотреть его лишь месяц спустя. При большинстве голосов единороссов было решено, что инициативу следует отклонить. Коммунист Валерий Рашкин заявил вчера, что комитет "грубо нарушил установленный законом срок рассмотрения обращения — 15 дней". Он попросил в связи с этим спикера Сергея Нарышкина выяснить, "почему комитетом не выполнялись регламентные нормы". Господин Рашкин подчеркнул, что цель расследования — выявить причины, при которых стали возможны "многочисленные хищения в Минобороны и дезорганизация вооруженных сил".

Просмотров: 409

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

воскресенье, 08 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...