Переговоры Ирана и «шестерки» тормозятся

Иран и «шестёрка» не нашли компромисса по оружейному эмбарго

Переговоры Ирана и «шестерки» тормозятся
Переговоры Ирана и «шестерки» тормозятся


"ТВ Центр" передает, что в столице Австрии в здании штаб-квартиры ООН подготовлен зал для торжественного подписания соглашения по "иранскому атому". Исторический момент ожидают сотни журналистов и международных наблюдателей. Однако когда это произойдет, пока неизвестно.
Переговоры в Вене продолжаются уже 18 день. До сих пор Ирану и "шестерке" не удалось полностью преодолеть разногласия. Отмечается, что главной проблемой остается снятие оружейного эмбарго. Тегеран настаивает на отмене запрета на импорт вооружений в обмен на ограничение своей ядерной программы. Западные страны же настроены на постепенное снятие санкций. Называются сроки от двух до восьми лет. В этой ситуации особое внимание приковано к позиции России, которая может повлиять на партнеров и продвинуть переговорный процесс.
В США лидер сенатского большинства Митч Макконел и председатель Комитета по международным отношениям Боб Коркер уже назвали готовящееся соглашение "плохим". Они дали понять, что не допустят одобрения этого документа Конгрессом.
 

Просмотров: 377

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Диана Казакова, журналист:

«Люблю атмосферную зиму с блестящим снегом и солнцем, но чаще она бывает грустная и пасмурная»

четверг, 27 февраля

Сегодня

-6
-6
-3
-3
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...