Песков прокомментировал заявление представителя США о кибершпионаже

Сказав, что привычка обвинять во всем Россию – уже вид спорта

Песков прокомментировал заявление представителя США о кибершпионаже
Песков прокомментировал заявление представителя США о кибершпионаже



РИА Новости сообщает, что пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков после заявлений представителя США о российском кибершпионаже в эфире телеканала CNN сказал, что привычка обвинять во всем Москву превратилась в вид спорта: "Что касается источников в CNN, то я не знаю, что это за источники. Мы знаем, что это уже превратилось в такой вид спорта — во всем обвинять Россию. Но главное, чтобы в реке Потомак не искали российские подводные лодки, как это было уже в некоторых странах".

Пресс-секретарь выразил мнение, что Россия заинтересована в сотрудничестве с США по разрешению актуальных международных кризисов: "Нам, естественно, из Белого дома была бы интересна информация о готовности сотрудничать в решении весьма актуальных кризисных ситуаций в мире. Мы заинтересованы в этом сотрудничестве".

Телеканал CNN ранее, со ссылкой на американских чиновников, проинформированных о ходе расследования сообщил, что российские хакеры, совершившие в последние месяцы атаки на сайт Государственного департамента, проникли в чувствительную компьютерную систему Белого дома.

Сообщалось, что хакеры получили доступ к конфиденциальной информации, касающейся графика президента США Барака Обамы. Американские чиновники отметили, что такая информация весьма чувствительна и высоко ценится иностранными спецслужбами.

Дмитрий Песков заметил, что кремлевские компьютерные сети сталкиваются с сотнями и даже тысячами кибератак ежедневно, в течение суток: "Кремль сталкивается со шпионской киберактивностью несколько сот раз в сутки, ежедневно. Временами киберактивность измеряется тысячами атак — попыткой помешать функционированию компьютерных систем и интернет-сайтов, получить контроль над интернет-сайтом, взломать его и так далее".

Пресс-секретарь президента РФ привел в пример ежегодную программу, в которой Владимир Путин отвечает на вопросы россиян в прямом эфире: "Попытки обрушить "Прямую линию" (а это сложное телекоммуникационное мероприятие) — они осуществляются и, в основном, из-за границы".

Просмотров: 477

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
понедельник, 17 июня

Сегодня

+10
+10
+11
+11
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 12:36

Митрополит Кирилл отказался от идеи строительства храма святой Екатерины в сквере у Драмтеатра

Соответствующее заявление он сделал на праздник Святой Троицы.

14 июня 2019 в 17:20

У ДИВСа появится скульптура, посвященная Николаю Карполю и «Уралочке»

Открытие композиции состоится 18 июня.

14 июня 2019 в 17:18

Уральский родительский комитет требует отправить Елену Малышеву к психиатру

Жабреев ополчился на телеведущую из-за ее отзыва о детях-инвалидах.

14 июня 2019 в 17:06

Уральский бизнесмен, истязавший детей, получил условный срок

Приговор Юрию Юдину вынес пригородный суд Свердловской области.

14 июня 2019 в 16:26

Депутаты Екатеринбурга продавили свои поправки в бюджет

Корректировки будут принимать на внеочередном заседании.