Петербургские девелоперы из-за недостатка земли уходят в пригород

Ввод жилья в Ленобласти в 2013 году вырос почти на 30 процентов.

В Ленинградской области за десять месяцев 2013 года было введено 963 100 квадратных метров жилья, что на 26,6% больше, чем за такой же период прошлого года. Так в октябре было сдано 173 000 кв. м – в 2,4 раза больше, чем в 2012-м, со ссылкой на Петростат сообщает vedomosti.ru.

 

В Санкт-Петербурге также увеличилось количество сдаваемого жилья — на 32% до 2,1 млн кв. м, сообщает городской комитет по строительству. Больше всего жилья сдано во Всеволожском районе Ленобласти — 543 200 кв. м, меньше всего в Сланцевском — 1000 кв. м.

 

Как отмечает наш партнер, относительно новым явлением на рынке однокомнатных квартир в Северной столице является квартира-студия купить. Купить студию в последнее время стало относительно проще, ведь их доля в строительстве однокомнатных квартир за последние 10 лет заметно увеличилась. Это связано с тем, что данный тип недвижимости лучшим образом удовлетворяет потребностям большого сегмента рынка.

 

Между тем из-за отсутствия в Петербурге земли для крупных проектов комплексного освоения и из-за сложностей с согласованием строительной документации крупные застройщики уходят в область. Как сказал генеральный директор компании Setl City Александр Лелин, эта тенденция возникла примерно полтора года назад и она сейчас начинает отражаться на статистике.

 

При этом Лелин замечает, что в большинстве случаев строить в области проще и дешевле: стоимость земли, подключения коммуникаций и создания необходимой инфраструктуры ниже. Во многом именно из-за этого в последнее время спрос на жилье в Ленобласти вырос на 20-25%.

Просмотров: 475

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Оксана Подгорная, «ЭнергоСбытПлюс»:

«Принимаем вызов теплой зимы и ловим такие редкие, но хоть немного морозные деньки»

пятница, 24 января

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...