ПФР по предложению Минтруда могут преобразовать в публичную компанию

ПФР, ФСС и ФОМС могут стать единым социальным мегарегулятором.

По предложению Минтруда Пенсионный фонд России, Фонд соцстрахования и Фонд обязательного медстрахования могут поменять текущую организационную форму на публично-правовую компанию. Об этом пишет РБК со ссылкой на свои источники, близкие к министерству.

 

Преобразование статуса ПФР, ФСС и ФОМС может сформировать в государстве социальный мегарерулятор – единый государственный социальный фонд. О необходимости объединения трех фондов в одну структуру ранее говорила Татьяна Голикова, занимая должность председателя Счетной палаты.

 

В данный момент фонды подчиняются профильным министерствам. ПФР не имеет единого учредительного документа. Не закреплен вопрос о форме собственности на бюджеты социальных фондов, в том числе на пенсии. Изменение статуса фондов на публично-правовую компанию дало бы им возможность рациональнее распоряжаться средствами – инвестировать, размещать деньги в активах, то есть получать прибыль.

 

Публично-правовая форма позволит организовать управление социальными фондами с участием трех сторон – государства, профсоюзов и работодателей.

 

РБК обратились за комментариями в пресс-службы Минтруда, ПФР, ФСС и ФОМС. Из ведомств ответы пока не получены.

 

 

Просмотров: 802

Автор: Иван Петров

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер-химик Анна Коробейникова:

«Погода нас сегодня не радует: пасмурно, тоскливо и холодно»

понедельник, 18 ноября

Сегодня

-1
-1
+1
+1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

15 ноября 2019 в 17:21

Трио Alash из Тувы отпразднует свое 20-летие концертом в Екатеринбурге

Коллектив представит произведения, как бережно хранимые в народной традиции, так и созданные по мотивам традиционных мелодий.

15 ноября 2019 в 17:03

Известные уральские актеры прочтут и сыграют рассказы Сергея Довлатова 18+

«Другой Подкаст» — цикл спектаклей, театральных «живых» аудиокниг, посвященных творчеству русских и зарубежных писателей и поэтов.