Пик паводка в Хабаровске наступит позднее, чем ожидалось

Сейчас специалисты говорят о 2-3 сентября.

Пик паводка в Хабаровске наступит позднее, чем ожидалось. Сейчас говорится о 2-3 сентября. Ранее предполагалось, что наивысший подъем воды наступит в середине следующей недели. Изменение прогноза связано с продолжающимися интенсивными дождями по бассейнам рек Сунгари и Уссури. 26 августа уровень воды в Амуре у города Хабаровска составил 732 см, сообщили спасатели. Дамбы в Хабаровске по побережью Амура поднимут до 9 метров, хотя эксперты утверждают, что при самом худшем сценарии вода в Амуре не поднимется выше 8 метров 30 см.

В целом, наводнение затронуло три муниципальных района — Хабаровский, Нанайский, Амурский и сам Хабаровск. Затоплены 709 жилых домов, 948 приусадебных участков, около 4 тысяч дачных участков. Эвакуировано около 1200 человек.

Все жители Хабаровского края, потерявшие свои дома из-за паводка, получат помощь в приобретении и строительстве жилья, заявил на пресс-конфренции врио губернатора региона Вячеслав Шпорт. «Мы просчитываем ситуацию и, соответственно, обеспечиваем безопасность населения», — заверил Шпорт. В связи с этим губернатор поручил членам правительства разработать план для размещения жителей пострадавших домов, которым придется остаться во временном жилье как минимум до весны 2014 года, пока будут построены новые дома. Кроме этого, в Хабаровске после наводнения будут увеличивать высоту набережной. Ранее более 2 тыс. домов в Амурской области, оказавшихся в зоне паводка, признали непригодными для жилья.

Еще неизвестно из чего будут строить дома для пострадавших, но одним из быстровозводимых видов жилья являются дома из клееного бруса. В случае их постройки жители Хабаровска и окрестностей могут уже вскоре справить новоселье.

 

На заметку: деревянные дома из клееного бруса по своей прочности и долговечности значительно превосходят дома из традиционных строительных материалов; экологически-чистый клей на водной основе не нарушает способности древесины "дышать"; По теплоизоляционным свойствам, непродуваемости и плотности прилегания венцов клееный брус не имеет себе равных; дома из клееного бруса под ключ быстро возводятся, имеют привлекательный внешний вид.

Просмотров: 565

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
воскресенье, 16 июня

Сегодня

+10
+10
+16
+16
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...

Последние события

14 июня 2019 в 17:20

У ДИВСа появится скульптура, посвященная Николаю Карполю и «Уралочке»

Открытие композиции состоится 18 июня.

14 июня 2019 в 17:18

Уральский родительский комитет требует отправить Елену Малышеву к психиатру

Жабреев ополчился на телеведущую из-за ее отзыва о детях-инвалидах.

14 июня 2019 в 17:06

Уральский бизнесмен, истязавший детей, получил условный срок

Приговор Юрию Юдину вынес пригородный суд Свердловской области.

14 июня 2019 в 16:26

Депутаты Екатеринбурга продавили свои поправки в бюджет

Корректировки будут принимать на внеочередном заседании.