Победитель Евровидения-2019 нарушил базовое условие конкурса

Но итоги конкурса не будут пересмотрены.

ФОТО: со странички Дункана Доуренса в  Instagram
ФОТО: со странички Дункана Доуренса в Instagram

Накануне стало известно, что победитель Евровидения-2019 нарушил базовое условие конкурса – участие в шоу только с уникальной композицией, ранее певцом не исполнявшейся публично, передает Лента.ру.

 

В YouTube опубликовано видео выступления голландца Дункана Доуренса с композицией 2017 года, аналогичной «Arcade», сделавшей его победителем Евровидения-2019. По этой причине итоги конкурса могут быть подвергнуты пересмотру, пишут СМИ.

 

При этом «Российская газета» пишет, что история с песней Лоуренса, возможно, не является грубым нарушением. Издание приводит сообщения комментаторов в YouTube о том, что такое жесткое условие относится только к «коммерческим релизам».

 

Накануне вечером Европейский вещательный союз сообщил, что не намерен аннулировать победу Лоуренса. ТАСС передает заявление официального представителя Дэвида Гутмана о том, что ЕВС в курсе публикации YouTube 2017 года песни «Arcade». По словам Гудмана, это видео не дало преимущества Лоуренсу в ходе конкурса.

 

На данный момент победа Лоуренса, набравшего 492 балла за исполнение композиции «Arcade» в финале Евровидения-2019 пока никем не оспорена.

 

 

Просмотров: 778

Автор: Иван Петров

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Хайрутдинова, Детский центр МИЕ:

«У природы нет плохой погоды, и мы должны об этом помнить»

четверг, 21 ноября

Сегодня

-19
-19
-16
-16
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...