Подлодка, замеченная в Стокгольмском архипелаге

Оказалась техническим кораблем

Подлодка, замеченная в Стокгольмском архипелаге
Подлодка, замеченная в Стокгольмском архипелаге



Svenska Dagbladet сообщает, со ссылкой на пресс-службу Гренстада, что начальник оперативных вооруженных сил страны контр-адмирал Андерс Гренстад заявил, что лодка, замеченная в прошлом году в водах Стокгольмского архипелага, оказалась не подводной лодкой, а техническим кораблем.
Газета пишет, что согласно анализу, проведенному вооруженными силами страны, замеченное близ Стокгольма судно "подводной лодкой не является".
Напомним, в октябре 2014 года военные Швеции начали крупномасштабную операцию по поиску якобы российской подводной лодки в территориальных водах страны близ Стокгольма. В итоге операция по поиску таинственной подлодки завершилась ничем и стоила ВМС Швеции порядка 20 миллионов крон (2,74 миллиона долларов).
Жена подполковника ВМС в отставке Свена-Олофа Квимана неделю спустя сделала снимки судна, которое бывший военнослужащий принял за подводную лодку без опознавательных знаков. Квиман высказывал предположения, что эта лодка также принадлежит России. Он считает, что она могла приблизиться к городу, чтобы разместить навигационные устройства, необходимые для других субмарин.
Квиман заявил Svenska Dagbladet, что по-прежнему уверен в своей правоте, несмотря на слова Гренстада.

Просмотров: 544

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Игорь Кожевин, Театр драмы:

«И хоть у меня репетиции каждый день, я все равно счастлив, потому что настало долгожданное лето»

понедельник, 24 июня

Сегодня

+22
+22
+29
+29
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...