Подозреваемый по делу Немцова рассказал об алиби в день убийства

Заур Дадаев рассказал о своём алиби на день убийства Бориса Немцова

Подозреваемый по делу Немцова рассказал об алиби в день убийства
Подозреваемый по делу Немцова рассказал об алиби в день убийства




"Коммерсантъ" сообщает, что в минувшую пятницу, 26 июня Заур Дадаев был вызван на повторный допрос к следователям, в ходе которого сообщил, что во время дачи предыдущих показаний, 7 марта: "Был вынужден под пытками оговорить себя и остальных". Он заявил, что теперь хотел бы рассказать, "как все было на самом деле". Издание пишет, что главный подозреваемый по делу Бориса Немцова Заур Дадаев заявил, что в день, когда убили российского оппозиционера, он не выезжал в центр города, а был в столичном районе Очаково-Матвеевское.
Согласно новой версии, которую главный подозреваемый представил следователям, 27 февраля он находился недалеко от съемной квартиры в доме №3 по улице Веерной. Дадаев рассказал, что после завтрака он встретился со своим приятелем и бывшим сослуживцем по полку внутренних войск "Северный" Русланом Геремеевым, жившим в соседнем доме. Они поехали в мечеть недалеко от Поклонной горы, где молились до обеда. Отмечается, что в настоящее время Геремеев разыскивается как возможный организатор преступления.
Заур Дадаев утверждает, что после молитвы он и Геремеев отправились в ресторан на Бережковской набережной, где засиделись до самого вечера, после чего около 20:00 вернулись домой. Затем каждый из них пошел к себе в квартиру. Еще через какое-то время Дадаев уже один отправился в местный ресторан. Около 23:00 ему позвонил Геремеев, и подозреваемый встретился с ним у его дома. В статье говорится, что по словам подозреваемого, бывшие сослуживцы обсудили "нетелефонный" вопрос и разошлись.
Отмечается, что изначально Заур Дадаев в показаниях подробно описал обстоятельства совершенного убийства и подготовки к нему. "Коммерсантъ" напоминает, что тогда он рассказал, что днем 27 февраля он и его предполагаемые сообщники Анзор Губашев и Беслан Шаванов следили за Борисом Немцовым. А в 23:30 Заур Дадаев, по его словам, убил оппозиционера, который в это время шел по Большому Москворецкому мосту.
Издание пишет: "…По данным адвокатов предполагаемого киллера, его новая версия — лишь первый этап избранной ими линии защиты. В перспективе показания следствию должны будут дать как минимум двое свидетелей, которые вместе с Зауром Дадавым посещали 27 февраля упомянутые им мечеть и рестораны".
Отмечается, что защита также возлагает надежды на результаты биллинга мобильных телефонов Заура, которые уже получены следствием. Три аппарата, которые у Дадаевы были постоянно при себе, по мнению адвокатов, "убедительно докажут", что в день убийства подозреваемый все время пребывал в западной части Москвы и даже не выезжал за границы Третьего транспортного кольца.

Просмотров: 447

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Телеведущий Илья Порошин:

«Находите возможность в этой осенней хандре заниматься своим любимым делом»

суббота, 19 октября

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 20:05

В Екатеринбурге состоялось праздничное шоу «Семь Я» в честь 20-летия Уральской горно-металлургической компании

Главными героями торжества стали спортивные семьи, в которых хотя бы один взрослый работает на предприятии компании.

Вчера в 17:23

Власти Екатеринбурга дали отпор снежной стихии

На улицы вышло 150 единиц уборочной техники.

Вчера в 17:13

В Серове открылась «бережливая» детская поликлиника

Ремонт и обновление медучреждения прошли в рамках нацпроекта «Здравоохранение».