Полезные советы по поиску работы

Работа в Санкт-Петербурге

Полезные советы по поиску работы
Полезные советы по поиску работы

Рано или поздно, но практически каждый человек решается на смену места работы. Причины для такого шага могут быть абсолютно разными. Кому-то, к примеру, надоел занудный начальник, а кого-то перестала устраивать заработная плата.

Где искать работу?

В любом случае стоит учитывать, что хорошая работа в Санкт-Петербурге на дороге не валяется. За достойную вакансию придется побороться с другими претендентами на нее.

Поиск работы необходимо рассматривать тоже, как работу. По своей сути он ею и является. Нередко соискателям приходится тратить кучу времени и сил, чтобы найти подходящую вакансию, составить под нее резюме и пройти собеседование, которое может и не стать успешным.

Существует и другой вариант, когда соискатель составляет резюме и размещает его на специализированных сайтах по трудоустройству. В этом случае работодатели сами будут ему звонить с предложениями собственных вакансий. Но это не всегда работает. В условиях, когда наблюдается дефицит рабочих мест, можно и вовсе не дождаться ни одного звонка.

При поиске работы стоит задействовать все возможные средства и не ограничиваться на чем-то одном. Кроме всего прочего, желательно расспросить родственников или знакомых о том, не могут ли они посодействовать в вашем трудоустройстве. Это, кстати, один из лучших вариантов.

Также следует ежедневно, а лучше несколько раз в день, просматривать специализированные сайты по трудоустройству. Не стоит пренебрегать и объявлениями в газетах. А вот к листовкам, наклеенным на столбах, необходимо относиться бдительно и осторожно. Там, где обещают золотые горы, как правило, скрывается ловушка.

Остерегайтесь мошенничества

Мошенники могут маскироваться под кадровые агентства. Их целью является обман и выуживание денег у доверчивых граждан. Ни в коем случае ничего не оплачивайте.

Не верьте тому, что за несколько сотен рублей вами будет приобретена хорошая работа в СПб. А именно такие, казалось бы, незначительные суммы требуют мошенники с наивных соискателей, попавшихся на их удочку. Помните об этом и при столкновении с подобными фактами противоправных действий смело звоните в полицию.

При поиске работы не забывайте и о ярмарках вакансий, которые проводятся с регулярной периодичностью. Биржи труда тоже могут быть полезны, но сильно рассчитывать на них все-таки не стоит. Дело в том, что они зачастую предлагают малоинтересные вакансии. Но не сомневайтесь, что совокупность приложенных усилий обязательно даст нужный результат.

 

Просмотров: 296

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александра Лагунова, преподаватель Bachata Sensual:

«Погода на Урале настолько холодная и хмурая, что я решила добавить немного красок»

четверг, 20 февраля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:33

Шнуров вступил в «Партию роста»

Его приняли в нее сегодня.

Сегодня в 15:13

В ОДКБ начали работу новые аппараты «искусственная почка»

На них потратили 16,5 млн рублей.

Сегодня в 15:00

«Еще один день». В Екатеринбурге состоится первый большой сольный концерт Вани Усовича

Белорусский комик, известный юморист передачи StandUp на канале «ТНТ» выступит на сцене ЦК «Урал».

Сегодня в 14:15

В «Титановой Долине» нашли замену арестованному Кызласову

И.о. директора Андрей Антипов.

Сегодня в 14:04

В Екатеринбурге снова «заминировали» все детские сады и школы

В учреждениях усилен контрольно-пропускной режим.