Политологи: Россия способна на ответную реакцию в случае опосредованной войны против неё

Эксперты считают, что США не учитывают последствий поставок оружия на Украину

http://cdnimg.rg.ru/
http://cdnimg.rg.ru/

    По мненению целого ряда политологов, американские парламентарии, которые выступают за поставки вооружения на Украину, совершенно не учитывают катастрофических последствий такого решения. Например, вполне вероятный ответ со стороны Москвы. Об этом в интервью Sputnik заявил директор программ по исследованию Евразии Института Карнеги Юджин Румер. "Нет никаких сомнений, что это (возможные поставки американского летального вооружения Киеву — прим.Sputnik) инструмент для опосредованной войны против России", — сказал эксперт. По словам Румера, выступающие за поставки военной техники на Украину не учитывают возможных последствий такого решения, включая ответную реакцию России, и сконцентрированы на основной задаче — ведении войны против Москвы руками солдат украинской армии, которая находится под удаленным контролем Вашингтона.

    С этим согласен и сотрудник аналитического центра Brookings Institution Джереми Шапиро. Он уверен, что военная помощь такого рода будет квалифицирована как акт агрессии Запада против России, что приведёт к во многом непредсказуемым и катастрофическим последствиям в отношениях между США и Россией. Шапиро задаёт вополне резонный вопрос, готова ли Америка к войне против ядерной державы ради Украины.

    Политический обозреватель Джордж Капопопулос также не сомневается, что дипломатическое урегулирование конфликта на юго-востоке Украины в рамках Минских соглашений станет невозможным, если Барак Обама поддержит законопроект о поставках летального вооружения.

   Добавим: речь о поставках летального оружия на Украину активно обсуждается в США. В России возможное принятие подобных решений называют шантажом в отношении РФ. 

Просмотров: 525

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александр Полымов, SMM-специалист:

«Как говорят на Урале, проживи три месяца зимы и получи еще парочку в подарок»

четверг, 24 января

Сегодня

-20
-20
-17
-17
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:48

В Екатеринбурге до 9 февраля закрыли движение по улице Замятина

На участке от Ползунова до Даниловской пройдут строительно-монтажные работы.

Сегодня в 17:20

Противники отмены 024 маршрутки подключили к проблеме Путина

Активисты решили завалить приемную президента жалобами.

Сегодня в 17:12

«Урал» сыграл вничью в товарищеском матче с чемпионом Кипра

В составе «шмелей» голами отметились Николай Димитров и Марко Араторе.

Сегодня в 16:43

«Автомобилист» отправился в выездную серию без четырех нападающих

Александр Кучерявенко, Евгений Чесалин и Виталий Попов продолжают лечиться, а Александра Торченюка делегировали в фарм-клуб.