Полковник ФСБ, у которого изъяли 12 млрд рублей, мог торговать инсайдерской информацией

Черкалину пока предъявляется сумма взяток, значительно меньшая обнаруженных при обыске.

При обысках в трех квартирах полковника ФСБ Черкалина обнаружены средства на сумму 12 миллиардов рублей, пишет газета «Коммерсант». Кроме наличных денег в рублях, евро и долларах у высокопоставленного силовика и двух его бывших подчиненных были изъяты ценные бумаги и драгоценности, а также денежные средства из банковских ячеек. Черкалину пока предъявляется сумма взяток, значительно меньшая обнаруженных при обыске. Его обвиняют в получении 850 тысяч долларов за действия в интересах некоего предпринимателя.

 

По сведениям газеты, полковники ФСБ могли получать взятки за слив инсайдерской информации, доступной им в качестве сотрудников банковского отдела управления «К» ФСБ. Например, они могли предупреждать финансистов о готовящихся проверках и отзывах лицензий. Также, они могли нелегально заниматься обналичиваем средств.

 

Черкалина, видимо, считали знаковой фигурой для всего российского финансового сектора, а не только для спецслужб, так как он сотрудничал с Центробанком и Росфинмониторингом, помогая им преследовать банкиров в стране и за рубежом.

 

Издание сообщает, что в данный момент все сотрудники банковского отдела ФСБ проходят проверку на причастность к делу Черкалина. После завершения проверки подразделение ликвидируют, а сотрудников расформируют по другим отделам.

 

 

Просмотров: 760

Автор: Иван Петров

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Хайрутдинова, Детский центр МИЕ:

«У природы нет плохой погоды, и мы должны об этом помнить»

четверг, 21 ноября

Сегодня

-19
-19
-16
-16
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...