Половина граждан не поддержала идею премьера Медведева о сокращении рабочей недели до четырех дней

43 процента респондентов видят в этом возможность снижения заработка.

По данным опроса ВЦИОМ, почти половина россиян не поддержала идею премьера Дмитрия Медведева о сокращении рабочей недели до четырех дней. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на данные недавнего опроса центра исследований общественного мнения.

 

Против сокращения рабочей недели высказались 48 процентов опрошенных. При этом положительно готовы отнестись к такому сокращению рабочих дней 29 процентов респондентов. В основном, это москвичи и петербружцы - 36 процентов, а также жители других городов-миллионников – 34 процента.

 

По данным опроса, положительную сторону такого сокращения видят от 11 до 22 процентов респондентов. Для них важными являются факторы укрепления здоровья, увеличения времени на семью и личную жизнь. При этом, 43 процента респондентов негативно оценивают предложение премьера по причине снижения заработка. 7 процентов считают, что в такой ситуации производительность труда начнет снижаться, а 14 процентов видят в этой ситуации негативную сторону в возможности роста вредных привычек.

 

JustMedia.ru опросил депутатов Госдумы РФ и предпринимателей и выяснило, смогут ли жители нашей страны работать меньше, а получать столько же.

 

 

Просмотров: 790

Автор: Иван Петров

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Импресарио Ярослав Ширшиков:

«В этом году уральская зима нас несказанно радует теплой погодой»

среда, 22 января

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...