Понтифика Иоанна Павла II причислят к лику святых

Одновременно с Иоанном Павлом II к лику святых будет причислен и Иоанн XXIII.

Папа римский Франциск принял решение канонизировать почившего в 2005 г. понтифика Иоанна Павла II, сообщили в пятницу в Ватикане. Особых сомнений в том, что Иоанн Павел II удостоится подобной чести, не возникало уже после его смерти в 2005г. О желании канонизировать Папу заявляли многие католические деятели, однако для положительного решения было необходимо соблюсти важнейшую формальность – засвидетельствовать действительность по меньшей мере двух чудес, связанных с умершим понтификом, передает РБК.

Впервые чудотворство Иоанна Павла было зафиксировано в 2005 году, когда французская монахиня Мари Симон-Пьер излечилась от болезни Паркинсона после молитв о заступничестве, обращенных к покойному понтифику. Тогда впервые встал вопрос о признании Иоанна Павла II блаженным католической церкви, и непосредственно в день беатификации поступило сообщение о новом чуде — 1 мая 2011 года исцелилась женщина, страдавшая от повреждения мозга, которая тоже обратилась за помощью к покойному Папе, сообщает MK.ru.

Ожидается, что одновременно с Иоанном Павлом II к лику святых будет причислен и Иоанн XXIII, который являлся Папой с 1958 по 1963гг. Примечательно, что с понтификом, который известен своей борьбой за мир (например, он был посредником в переговорах между СССР и США во время Кубинского кризиса), не связано никаких чудес. Однако в данном случае руководители Католической церкви решили сделать исключение.

Просмотров: 678

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

воскресенье, 26 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...