Поправки по увеличению штрафа за неоплату ЖКХ примут до конца года

Наказание за долги по ЖКХ могут ужесточить до конца года

Поправки по увеличению штрафа за неоплату ЖКХ примут до конца года
Поправки по увеличению штрафа за неоплату ЖКХ примут до конца года

В ходе вчерашнего совещания в Краснодаре замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис сообщил, что поправки в закон, ужесточающие ответственности за неуплату услуг ЖКХ, могут быть приняты уже до конца текущего года.

Сообщается, что соответствующие поправки ко второму чтению законопроекта "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации" правительство направило в Госдуму еще весной.

Чибис пояснил: "В ближайшее время мы планируем (принять) поправки в Госдуме, и ответственность неплательщиков по всей цепочке будет ужесточена. Понятно, что сегодня проще не заплатить контрагенту. Если мы говорим о предприятиях ЖКХ, проще не заплатить энергетикам, чем взять кредит в банках. Управляющим компаниям проще не заплатить за тепло, чем прокредитоваться. Эту практику мы поломаем. Решение должно быть принято до конца года".

"У нас 250 млрд. рублей долг только людей перед ТСЖ и управляющими компаниями. Это ровно половина того, что по всей стране нужно ежегодно вкладывать в ЖКХ",- отметил он.

Просмотров: 558

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ольга Ефремова,#мамадвоихпарней:

«Хорошее настроение и позитивный настрой – рецепт на удачную зиму для нас с семьей»

вторник, 21 января

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...