Попрошайкам с детьми грозит тюрьма на срок до 6 лет

В УК появятся соответствующие изменения уже осенью

Попрошайкам с детьми грозит тюрьма на срок до 6 лет
Попрошайкам с детьми грозит тюрьма на срок до 6 лет





Газета «Известия» пишет, что в статье по вовлечению детей в антиобщественную деятельность Уголовного кодекса уже осенью может появиться понятие «использование», в связи с этим попрошайки с несовершеннолетними детьми смогут получить тюремные сроки до 6 лет.
Сообщается, что правовой департамент российского правительства дал положительную оценку законопроекта депутата от фракции ЛДПР Александра Курдюмова. Депутат поясняет, что действующая в УК формулировка «вовлечение» не защищает права малолетних детей, которые еще не способны осознать свои или чужие действия.
Курдюмов подчеркивает: «Появление новой формулировки в Уголовном кодексе не позволит профессиональным попрошайкам, которые вовлекают в свой бизнес детей, уйти от уголовной ответственности».
Парламентарий также отметил, что сейчас полицейские отпускают злоумышленников из-за невозможности доказать факт вовлечения детей в преступные действия.
В МВД подтверждают, что количество дел по статье 151 падает с каждым годом из-за пробелов в законодательстве и отсутствия четкой квалификации действий попрошаек с детьми на руках. Нередко они заявляют, что «им не с кем оставить ребенка», рассказывают правоохранители.
Эксперты из МВД рассказали, что профессиональное нищенство имеет структуру мафиозной группировки, насчитывающей десятки тысяч человек. Оборот нелегального бизнеса исчисляется сотнями миллионов рублей.

Просмотров: 401

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

воскресенье, 26 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...