Порошенко заявил о «настоящей войне» с Россией

Доказательство войны – захваченные в плен россияне

Порошенко заявил о «настоящей войне» с Россией
Порошенко заявил о «настоящей войне» с Россией

В интервью Би-би-си Порошенко заявил о том, что Украина воюет с Россией. Полный текст интервью был опубликован сегодня утром, 20 мая. В ответ на вопрос о том, есть ли у Украины шансы получить летальное оружие от западных стран для борьбы с ополченцами Донбасса украинский президент заявил: «Давайте говорить напрямую — мы воюем не с сепаратистами, которых поддерживает Россия. Это настоящая война с Россией».

По словам Порошенко, «очередное сильное доказательство» того, что военные действия ведутся против России — это захваченные в плен два россиянина, которых украинская сторона называет бойцами спецназа ГРУ. Он подчеркнул, что выражение «российские солдаты» нет причин писать в кавычках, поскольку это «реальные офицеры российского спецназа, которые приехали сюда воевать».

Президент Ураины считает, что военные силы самопровозглашенных ДНР и ЛНР готовят наступление. Однако он заверил, что Киев будет придерживаться всех минских обязательств, «включая прекращение огня и отвод тяжелой артиллерии». В интервью Порошенко также отметил, что не доверяет российскому президенту Владимиру Путину, и ведет с ним переговоры, поскольку «не думает, что освобождение территории украинской территории может произойти военным путем».

Президент Порошенко затронул также тему своих бизнес активов, от которых он обещал избавиться после того, как стал президентом Украины, однако до сих пор этого не сделал. Порошенко пояснил, что он не продал бизнес из-за того, что «у нас идет война, и нет покупателей для бизнеса». Украинский президент отметил, что «в ближайшие дни, возможно, раскроет некоторую важную информацию по этому поводу».

Напомним, 17 мая украинские власти объявили о задержании российских граждан под Луганском, в районе города Счастье. По версии украинской стороны, двое задержанных, Александр Александров и Евгений Ерофеев, являются бойцами российской армии и проводили разведку на украинской территории.

Однако спустя сутки российское Минобороны опровергло, что задержанные являются действующими российскими военнослужащими. Накануне российское посольство потребовало от властей Украины встречи с Ерофеевым и Александровым, однако, пока доступа дипломатам к пленникам не дали.

Просмотров: 726

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Иван Медведев, менеджер:

«Мне нравится лето. С самого утра и до позднего вечера много света и тепла»

вторник, 18 июня

Сегодня

+10
+10
+17
+17
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:40

Кудрин считает возможным социальный взрыв на фоне ухудшения жизни

Для такого уровня ВВП на душу населения в России бедность просто позор.

Сегодня в 12:36

Президент РФ ужесточил ответственность за пьяную езду

Сроки за гибель людей в пьяных ДТП возросли в полтора раза.

Сегодня в 12:30

В нежилом помещении в Нижнем Тагиле прописались 10 тысяч мигрантов

Дело против владельца помещения расследует свердловское ФСБ.

Сегодня в 12:22

В МЭР разработали внешнеэкономическую стратегию государства до 2030 года

После согласования в правительстве будет разработан план по ее реализации.

Сегодня в 12:19

Глава свердловского Избиркома рассказал, как свердловчанам проголосовать из Москвы на довыборах в Госдуму

В столице для этого организуют 30 цифровых избирательных участка.