Посла РФ повторно вызвали в МИД Турции из-за инцидента с самолётом ВКС

МИД Турции подтвердил факт повторного вызова посла РФ из-за инцидента с самолетом

Посла РФ повторно вызвали в МИД Турции из-за инцидента с самолётом ВКС
Посла РФ повторно вызвали в МИД Турции из-за инцидента с самолётом ВКС





В пресс-службе внешнеполитического ведомства ТАСС заявили, что посол РФ в Турции Андрей Карлов 5 октября был повторно вызван в МИД Турции в связи с якобы вторым нарушением воздушного пространства республики российским самолетом.
Собеседник агентства отметил, что "официального заявления по этому поводу министерство не делало".
В пресс-службе МИД сообщили: "Мы подтверждаем, что посол России в Турции был вызван в министерство 3 октября и повторно 5 октября в связи с инцидентами с нарушением воздушного пространства, имевшим место 3 и 4 октября. На встрече с замминистра иностранных дел Турции послу был выражен протест в связи с произошедшим".
Пресс-атташе посольства России в Анкаре Игорь Митяков сообщил, что российская сторона проверяет переданную МИД Турцией информацию о втором случае нарушения воздушного пространства республики самолетом ВКС РФ.
Дипломат рассказал: "В понедельник посол во второй раз был вызван в МИД Турции. Турецкая сторона передала информацию, связанную с нарушением воздушного пространства. Российская сторона занимается проверкой этих данных".
Отмечается, что российская сторона в понедельник, 5 октября признала факт нарушения воздушного пространства 3 октября. В этот день после завершения планового боевого полета российский военный самолет Су-30 по ошибке совершил кратковременный заход в турецкое воздушное пространство.
Также сообщается, что ранее генштаб Турции утверждал в официальном заявлении, что во время выполнения задания по патрулированию турецко-сирийской границы 4 октября "самолет МиГ-29 с неустановленной национальной принадлежностью в течение пяти минут и 40 секунд захватил в качестве цели на своем радаре два турецких Ф-16". Однако какую-либо информацию именно о нарушениях воздушного пространства 4 октября военное ведомство Турции пока не обнародовало.
В понедельник на брифинге официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков подчеркнул: "Что же касается информации о якобы преследовании турецких самолетов в воскресенье неопознанным истребителем МиГ-29, - к российской авиагруппе это не имеет ни малейшего отношения". "Самолетов данного типа на авиабазе "Хмеймим" нет", - сказал он.

Просмотров: 701

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Максим Бощенко, дрессировщик яков:

«Как и мои подопечные, дикие горные северные яки, я не боюсь зимы»

четверг, 27 февраля

Сегодня

-3
-3
-1
-1
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...