Послу Турции заявлен решительный протест из-за сбитого Су-24М

Сообщили в МИД РФ

Послу Турции заявлен решительный протест из-за сбитого Су-24М
Послу Турции заявлен решительный протест из-за сбитого Су-24М



В МИД РФ ТАСС заявили, что послу Турции в Москве сделано жесткое представление в связи с инцидентом с российским Су-24М.
В министерстве сообщили: "Послу Турции сделано жесткое представление в связи с инцидентом, заявлен решительный протест".
Истребитель ВВС Турции F-16 во вторник, 24 ноября сбил российский бомбардировщик Су-24М, который, как утверждает Анкара, нарушил воздушное пространство страны в районе границы с Сирией.
Минобороны РФ также заявляет, что Су-24М находился исключительно над сирийской территорией и что "нарушения воздушного пространства Турции не было". Президент России Владимир Путин предупредил, что нападение на бомбардировщик будет иметь "серьезные последствия" для российско-турецких отношений. Главы государства сказал, что атака турецкими ВВС на российский самолет, который участвовал в антитеррористической операции в Сирии и не представлял угрозу для Турции, - это "удар в спину" России.
Генштаб Вооруженных сил РФ сделал выводы из инцидента с фронтовым бомбардировщиком Су-24М. Во вторник вечером начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей заявил, что Россия будет уничтожать все потенциально опасные цели, а военные контакты с Турцией будут прекращены.
Рудской сказал журналистам: «Первое: все действия ударной авиации будут осуществляться только под прикрытием истребителей. Второе: будут приняты меры по усилению противовоздушной обороны. С этой целью крейсер "Москва", оснащенный системой ПВО "Форт", аналогичной С-300, займет район в прибрежной части Латакии. Предупреждаем, что все цели, представляющие для нас потенциальную опасность будут уничтожаться. Третье: контакты с Турцией по военной линии будут прекращены».
Reuters сообщает, со ссылкой на сообщение дипломатического представителя Москвы во Франции, что второй пилот российского бомбардировщика Су-24 был спасен сирийской армией.
Начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ С сообщил, что один пилот Су-24 погиб в воздухе над территорией Сирии от огня с земли. Рудской рассказал, что вертолет Ми-8 ВКС РФ, принимавший участие в спасательной операции в Сирии, получил повреждение в результате обстрела, один морской пехотинец погиб.

Просмотров: 679

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Борис Аболин, радиоведущий:

«Можно запускать снежки шутливо и ловить устами на ветру!»

вторник, 21 января

Сегодня

+2
+2
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:00

Депутат гордумы, передвигающаяся на инвалидной коляске, сделала резкое заявление по поводу переезда в ЦУМ

Анастасии Немец будет неудобно передвигаться в новых помещениях.

Вчера в 17:10

В Свердловской области начали подсчет диких животных

На основе анализа предоставленных от учетчиков данных департамент определяет лимиты на охоту.

Вчера в 16:49

Евгений Куйвашев поздравил Сергея Карякина и его гоночную команду с «серебром» на международном ралли-марафоне Dakar

Глава региона подчеркнул, что гордится результатом, мужеством, выдержкой, решительностью уральских спортсменов.