Правительство может объединить Минфин и Минэкономразвития

Идею уже обсуждали с президентом и премьер-министром, оба относятся к ней осторожно

Правительство может объединить Минфин и Минэкономразвития
Правительство может объединить Минфин и Минэкономразвития



В правительстве планируют объединить Министерство финансов и Министерство экономического развития. Новый министр, который возглавит объединенное ведомство, должен будет отвечать и за экономический рост, и за сбережение бюджета.
«Ведомости» сообщают, со ссылкой на двух высокопоставленных чиновников, чиновника правительства и двух чиновников из обоих министерств, что пока это только идея, но она постоянно возникает в коридорах.
Отмечается, идею уже обсуждали с президентом и премьером, оба относятся к ней осторожно, премьеру она не нравится. Премьер-министр и президент опасаются, что из-за слияния министерств исчезнут дискуссии.
Минфин бережет бюджет и резервы, жертвуя инвестициями, Минэкономразвития ищет, как реанимировать экономику, возможно, жертвуя резервами. Найти такого человека, который сможет и отвечать за развитие экономики, и защищать бюджет не просто.
Возможно, таким человеком должен может стать первый вице-премьер Игорь Шувалов. Сейчас Минэкономразвития возглавляет Алексей Улюкаев, Минфин – Антон Силуанов.

Просмотров: 581

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Оксана Подгорная, «ЭнергоСбытПлюс»:

«Принимаем вызов теплой зимы и ловим такие редкие, но хоть немного морозные деньки»

пятница, 24 января

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...