Правящей партии Венгрии удалось поучить парламентское большинство

На счету ФИДЕС – 133 депутатских мандата.

На парламентских выборах в Венгрии, состоявшихся шестого апреля, конституционное большинство смогла удержать правая правящая партия ФИДЕС, лидером которой является премьер министр страны Виктор Обран, сообщает ИТАР-ТАСС.

 

По окончательным подсчетам партия Обрана набрала почти шестьдесят семь процентов голосов, получил сто тридцать пять депутатских мандатов из ста девяноста девяти.

 

ФИДЕС уступила только десять одномандатных округов, девять из которых в Будапеште. На их территории победу одержала лево-либеральная коалиция, лидером которой является Аттила Мештерхази. По партийным же спискам социалисты набрали чуть более двадцати четырех процентов – почти в два раза меньше, чем ФИДЕС, у которого около сорока шести процентов.

 

Таким образом лево-либеральная коалиция получила тридцать восемь мест в составе Государственного собрания. Крайне правое «Движение за лучшую Венгрия» («Йоббик») – двадцать шесть мест (около тринадцати процентов).

 

Виктора Орбана с победой поздравил председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей, выразивший убежденность, что именно ФИДЕС во главе с премьер-министром поведет Венгрию к достижению общеевропейских целей. Сохранение поддержки Евросоюза благоприятно скажется на развитии страны, как это было до голосования. Так в последнее время она превратилась в излюбленное место отдыха, в том числе и для россиян. Тем более, что туры в Венгрию по-прежнему стоят не очень дорого.

 

Отметим с момента смены политического режима правоцентристское правительство набирает большинство голосов, сохраняя парламентское преимущество, в первый раз. Всего в голосовании приняло участие около восьми миллионов граждан Венгрии. Они избрали сто шесть депутатов по одномандатным округам и девяносто три – по партийным спискам.

Просмотров: 586

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Блогер Анна Стародубова:

«Меня уральская погода очень удивляет и пугает»

четверг, 25 апреля

Сегодня

+3
+3
+12
+12
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:03

«Автомобилист» продлил контракты с Денисом Бодровым и Вячеславом Литовченко

Россияне будут выступать за «шоферов» еще два года.

Вчера в 17:19

На СвЖД прибыл улучшенный пожарный поезд, который может работать при температуре -60 градусов

Машина вмешает в себя 122 тонны воды и 5 тонн пенообразователя.

Вчера в 17:19

На Юго-Западе из-за прорыва трубы несколько улиц залило кипятком

Аварийная бригада уже работает на месте утечки.

Вчера в 16:49

Екатеринбуржцам через фото и архивные документы расскажут о жизни Среднего Урала в годы Великой Отечественной войны

В городе открывается межархивный выставочный проект «Сражений много – Победа одна».