Преимущества и особенности домов из бруса

Срок строительства деревянного дома на свайном фундаменте и по готовому типовому проекту составляет всего несколько недель.

Загородное строительство – один из наиболее активно развивающихся сегментов не только в Подмосковье, но и пригородах других мегаполисов нашей страны. Вместе с тем, все больше людей предпочитают иметь на своем загородном участке не просто временное жилище по типу летней дачи, а основательный дом, как минимум, для комфортного сезонного проживания. Другие же перебираются за город на ПМЖ, меняя бетонные лабиринты и плохую экологию на близость к природе и чистый воздух.

 

В последние годы особенно растет спрос на быстровозводимые дома, в том числе из традиционного для загородного строительства материала – бруса или бревна.

 

Первое достоинство домов из дерева – это наличие большого числа готовых проектов. В профильных организациях, для которых строительство деревянных домов – основная специализация, вам предложат проекты разной площади и планировки, одноэтажные и двухэтажные с мансардой, террасами или верандами, с разными крышами и пристройками. В проекты можно вносить определенные изменения под свои личные требования.

 

Срок строительства деревянного дома на свайном фундаменте и по готовому типовому проекту составляет всего несколько недель. Это лучший показатель среди материалов, позволяющий обзавестись готовым жильем за городом уже в течение одного сезона.

 

Второе достоинство бруса – это финансовая доступность. Наша страна богата хорошим лесом, это возобновляемый материал, поэтому средняя стоимость постройки дома из бруса меньше, чем из других материалов, в том числе из кирпича или бетона.

 

Дерево с обработкой не привлекает паразитов и вредителей, не гниет и не плесневеет, хорошо держит тепло. Уникальная черта дерева – возможность дышать, не жертвуя теплопроводностью. Если в основе дома лежит качественное сырье, правильно подготовленная и просушенная древесина, если монтажом и сборкой занимались опытные профессионалы, такая постройка простоит многие годы, не требую ремонта.

 

Наконец, деревянный дом – это возможность жить в комфортной природной атмосфере, выгодно отличающейся от окружения себя бетонными и синтетическими материалами. Учитывая эстетичный вид древесины, неповторимый узор и фактуру, а также возможность создания любой декоративной отделки, дом может быть индивидуальным и эксклюзивным. Несмотря на типовой проект. А еще деревянный загородный дом – это солидно.     

 

По материалам сайта eco-dom.me

 

Просмотров: 459

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Телеведущий Илья Порошин:

«Находите возможность в этой осенней хандре заниматься своим любимым делом»

пятница, 18 октября

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...