Пресечена деятельность группы «черных банкиров» в Москве

Группа сумела вывести в теневой сектор экономики более 17 млрд рублей

Пресечена деятельность группы «черных банкиров» в Москве
Пресечена деятельность группы «черных банкиров» в Москве

В сообщении МВД говорится, что в Москве пресечена деятельность группы «черных банкиров», которая сумела вывести в теневой сектор экономики свыше 17 миллиардов рублей.

Сообщается, что трое активных участников группы задержаны на 48 часов. Возбуждено уголовное дело по факту незаконной банковской деятельности, сопряженной с извлечением дохода в особо крупном размере (пункт «б» части 2 статьи 172 УК РФ, до семи лет лишения свободы). В отношении одного из задержанных избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, решается вопрос об избрании меры пресечения остальным.

Представитель ведомства Елена Алексеева сообщила: «С 2012 года члены группы без необходимых лицензионно-разрешительных документов занимались денежными переводами по поручениям физических и юридических лиц, выводом капиталов за рубеж, а также обналичиванием денежных средств. Комиссионное вознаграждение составляло 2,5-3,7 процента от каждой незаконной транзакции».

Сообщается, что в схеме своей работы подозреваемые использовали несколько подконтрольных страховых компаний. Финансовые средства клиентов переводились на расчетные счета этих компаний по мнимым договорам страхования, под видом страховых премий. Алексеева отметила, что доход от реализации этой схемы превысил 570 миллионов рублей.

В ходе операции по пресечению работы «черных банкиров» было проведено более 40 обысков в жилых и офисных помещениях, изъяты печати и учредительные документы более 100 организаций, задействованных в схеме, 68 электронных носителей с системой удаленного управления расчетными счетами юридических лиц («банк-клиент»), свыше 250 печатей фирм-однодневок, «черновая» бухгалтерия, 50 электронных носителей информации и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела.

Просмотров: 432

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Анна Шустикова, Музей истории Екатеринбурга

«Очень хочется лета, чтобы можно было танцевать на улице»

вторник, 18 февраля

Сегодня

-12
-12
-2
-2
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...