Президент РФ ужесточил ответственность за пьяную езду

Сроки за гибель людей в пьяных ДТП возросли в полтора раза.

 

В понедельник президент РФ подписал документ о внесении поправок в Уголовный кодекс РФ, в соответствии с которыми ужесточается наказание за пьяное вождение, повлекшее ДТП со смертельными исходами. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на документ на портале правовой информации.

 

Согласно этому документу, теперь за ДТП, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью, наказанием будет предусмотрено лишение свободы от 3 до 7 лет. Раньше эта мера предусматривал срок до 4 лет.

 

Если в случае ДТП наступила гибель одного человека, наказанием предусматривается от 5 до 12 лет лишения свободы. Раньше это был срок от 2 до 7 лет.

 

В случае, когда в ДТП с пьяным водителем погибли два или более человек, наказание предусматривает лишение свободы от 8 до 15 лет. Раньше этот срок был от 4 до 9 лет.

 

К ужесточению наказания за аналогичные преступления отнесены и другие виды транспорта – железнодорожный, воздушный, морской, речной и метрополитен.

 

По мнению экспертов, ужесточение наказания за пьяные ДТП может уменьшить их число, но незначительно. По словам Главы экспертного совета по безопасности и взаимоотношениям граждан с правоохранителями Антона Цветкова нужно повысить число сотрудников ДПС на дорогах и увеличить частоту профилактических рейдов.


 

Просмотров: 866

Автор: Иван Петров

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Коновалова, Четвертый канал:

«Пусть на душе будет тепло, независимо от погоды»

вторник, 16 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...