Президент Фонда «Белая трость» призвал государство обеспечить надежную статистику по маломобильным группам граждан

По его мнению, проблемы людей с дисфункцией зрения – это целый комплекс задач

Президент Фонда «Белая трость» призвал государство обеспечить надежную статистику по маломобильным группам граждан
Президент Фонда «Белая трость» призвал государство обеспечить надежную статистику по маломобильным группам граждан

В ходе своего выступления на заседании Московского отделения Всероссийского общества слепых президент Благотворительно фонда «Беля трость» Александр Рявкин призвал соответствующие ведомства предоставить обществу надежную информацию о количестве в стране людей, имеющих инвалидность, в т.ч. по зрению.

 

По мнению А.Рявкина, сегодняшнюю ситуацию в стране можно назвать беспрецедентной с точки зрения потенциальных возможностей для решения проблем людей, входящих в маломобильные группы населения.

 

«Никогда прежде вопросы равенства не ставились столь настойчиво и широко – во всяком случае, в нашей стране. Никогда прежде, вопрос о вовлечении в нормальную повседневную жизнь людей с ограниченными физическими возможностями не рассматривался не только в гуманитарном, но и в экономическом аспекте. Никогда прежде достижения науки и техники, методики лечения и реабилитации не были столь эффективны и доступны в принципе вне зависимости от территории проживания.Главный вопрос – как заставить этот лучший опыт, наш и зарубежный, максимально быстро и надежно прийти и в большие города, и в отдаленные села» - заявил президент Фонда «Белая трость».

 

По его мнению, проблемы людей с дисфункцией зрения – это целый комплекс задач, который надо решать методично, ничего не упуская. Точная статистика и динамика численности людей с инвалидностью позволяет как социальным службам, так и рынку, предоставляющему сервис этой категории граждан, более адресно и эффективно работать по программе безбарьерной среды.

 

«Могу ошибаться, но до сих пор нет точного понимания, сколько в России людей с полной или сильной потерей зрения. Цифры разнятся, а ведь это не только проблема экономических и технологических инвестиций, но и вопрос профилактики, вопрос специализации внутри медицинской индустрии, вопросы социализации и т.д.», - считает А.Рявкин.

 

Благотворительный Фонд «Белая трость» основан в 2014 году, с 2015 года является стратегическим партнером Всероссийского Общества Слепых. Президент Фонда – Александр Рявкин.

Просмотров: 709

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

«Мисс Екатеринбург-2010» Нина Савельева:

«Екатеринбург – город не только храбрых, но и закаленных»

пятница, 23 августа

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:50

В мэрии Екатеринбурга рассказали, когда школы уральской столицы перейдут на одну смену

Достаточное количество мест в школах создадут к 2025 году.

Сегодня в 11:43

От кандидатов в свердловское заксобрание потребовали разъяснить позицию по митингам в Москве

Без этого часть избирателей отказывается принимать участие в сентябрьском голосовании.

Сегодня в 11:12

Свердловский сурикат Сурик отказывается работать в выходные. ZOOJUST

Животное уже 7 лет работает с детьми-инвалидами.