Президент Румынии считает венгерско-российские отношения рискованными

Клаус Йоханнис не одобряет политику Президента Венгрии, направленную на сотрудничество с Россией

http://ru.moldova24.net/
http://ru.moldova24.net/

    Президент Румынии Клаус Йоханнис выступил с резкой критикой в адрес премьер-министра Венгрии Виктора Орбана. Румынский президент считает позицию Венгрии по отношению к России слишком рискованной. "То, что делают венгерские соседи по отношению к РФ и по отношению к европейским партнерам, слишком рискованно", — цитирует Йоханниса агентство DPA. Йоханнис поддерживает санкции в отношении России и подчёркивает, что в случае необходимости поддержит и решение, направленное на их усиление. "Румыния с самого начала поддерживала санкции в отношении РФ. Мы и дальше будем на стороне наших европейских партнёров", - сказал Президент Румынии.  Кроме того, Йоханнис высказал пожелание, чтобы НАТО оказало Румынии поддержку, потому что, хотя непосредственной угрозы от РФ нет, его страна находится "на незащищенной позиции". 

   Напомним: в середине февраля Президент Путин посетил Будапешт. В ходе визита главы российского государства были подписаны важные и для России, и для Венгрии соглашения. Речь идёт о пяти совместных документах, которые касаются российско-венгерского сотрудничества в сфере образования, здравоохранения и сотрудничества в подготовке персонала в области атомной энергетики. Глава Венгрии также высказался в поддержку российской инициативы о сотрудничестве в сфере экономики и свободной торговли между ЕС и Евразийским союзом. Кроме того, в рамках политических договоренностей "Газпром" согласился перенести поставку не взятого Венгрией объема газа на следующие периоды и освободить при этом Будапешт от условия take-or-pay ("бери-или-плати"). Это решение "Газпрома", как заявил Орбан, поможет сэкономить Венгрии почти 3 миллиарда евро. Добавим также: за, как считают многие в ЕС, пророссийскую позицию Виктор Орбан получил в Европе прозвище "Белая ворона Европы", сам Орбан неоднократно заявлял, что его позиция - это отражение национальных интересов Венгрии, а не признание в симпатиях к Путину.

Просмотров: 304

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Психолог Анна Быкова:

«Чтобы греться, можно чаще танцевать или обниматься»

четверг, 17 января

Сегодня

-5
-5
-4
-4
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 19:02

«Мы недовольны приемом в мэрии». Противники отмены 024 маршрутки собираются писать полпреду Цуканову

Обращение начнут готовить сразу после итогов завтрашнего брифинга чиновников.

Сегодня в 17:54

«Почему вы вставляете нам палки в колеса?» Журналистов не пустили на открытую встречу вице-мэра Екатеринбурга с противниками отмены 024 маршрутки. ВИДЕО

Такое решение объяснили тем, что представители СМИ не аккредитовались на открытый прием граждан.

Сегодня в 17:50

Билайн внедряет безбумажное подписание договоров услуг связи в собственных и партнерских магазинах

Новой технологией уже воспользовались более 1 000 клиентов

Сегодня в 17:11

Пресс-служба мэрии официально подтвердила информацию об отставке Кожемяко

Высокинский «с пониманием» отнесся к решению своего зама.

Сегодня в 15:52

Бизнес-проект уральского монастыря получит поддержку от правительства региона

Братия монастыря производит гранулированный иван-чай.