Президент США решил отложить поставки летального оружия на Украину

Меркель уговорила Обаму отложить поставки оружия на Украину

Президент США решил отложить поставки летального оружия на Украину
Президент США решил отложить поставки летального оружия на Украину








В интервью Associated Press посол Германии в Вашингтоне Петер Виттиг сообщил, что президент США Барак Обама решил отложить поставки на Украину летального оборонительного орудия после встречи с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.
Отмечается, что глава государства принял такое решение, несмотря на давление представителей Конгресса США — как со стороны республиканцев, так и со стороны демократов. Собеседник AP отметил, что встреча лидеров США и Германии прошла в феврале.
По словам Виттига, тогда Обама решил отложить поставки вооружений Киеву, согласившись с аргументами канцлера ФРГ о необходимости «дать некоторое пространство для тех дипломатических и политических усилий, которые уже находились в стадии реализации»: «Лидеры двух стран обменялись мнениями по этому вопросу и согласились не торопиться с поставками смертоносного оружия в такое время».
Чиновники США в первых числах марта отмечали, что решение о поставках оружия на Украину Обама пока не принял. Однако источники уточняли, что отправку вооружений лично поддерживают вице-президент США Джо Байден и госсекретарь США Джон Керри.
7 марта стало известно, что американские власти отложили также принятие решения об отправке американских военнослужащих на Украину для тренировки украинских военных. Представитель вооруженных сил США в Европе рассказал, что решение было принято в связи с тем, что США все еще «ожидают выполнения минских договоренностей». Он подчеркивал, что находящиеся в Европе американские солдаты, тем не менее, готовы выполнить миссию, как только руководство страны примет соответствующее решение.
Напомним, 12 февраля в Минске лидеры «нормандской четверки» договорились о прекращении огня с 15 февраля в Минске, а также об отводе тяжелого вооружения. Соглашение было достигнуто на переговорах канцлера Германии Ангелы Меркель, президента Украины Петра Порошенко, президента Франции Франсуа Олланда и президента России Владимира Путина.

Просмотров: 408

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Денис Доценко, менеджер:

«Обожаю уральскую зиму, потому что можно побалдеть»

вторник, 22 января

Сегодня

-11
-11
-7
-7
Днем
-16
-16
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:20

В думе Екатеринбурга появилась «женская фракция»

Первое заседание состоится завтра.

Сегодня в 17:17

На Урале пройдут поэтические соревнования, приуроченные к Татьяниному дню

В состязаниях примут участие школьники и воспитанники творческих коллективов в возрасте от 10 до 16 лет.

Сегодня в 16:38

Пользователи WhatApp объявили войну мандаринам

По новой легенде китайцы травят россиян главным новогодним фруктом.

Сегодня в 16:07

Госдума разрешила россиянам заводить банковские счета, недоступные для приставов

На социальных счетах будут храниться детские пособия, материнский капитал и другие бюджетные компенсации.