Президент Венесуэлы получил особые полномочия

В связи с действиями США

Президент Венесуэлы получил особые полномочия
Президент Венесуэлы получил особые полномочия


Вчера парламент Венесуэлы одобрил наделение президента Николаса Мадуро особыми полномочиями для обеспечения мира и стабильности в стране.
Мадуро ранее выступил с заявлением и пояснил, что необходимость в таких полномочиях возникла на фоне последних действий США, которые ввели новые санкции против высокопоставленных венесуэльских чиновников и объявили чрезвычайное положение по отношению к Венесуэле, так как ситуация в южноамериканской стране представляет опасность для США.
Канал VTV отмечает, что решение было принято большинством депутатов Национальной ассамблеи от правящей Единой социалистической партии Венесуэлы. Законопроект предполагает, что у президента будет право подписывать указы, обладающие силой закона, направленные на обеспечение мира и защиты страны "перед лицом агрессии правительства Соединенных Штатов".
Особые полномочия даются главе государства на срок до 31 декабря текущего года. Напомним, Мадуро уже второй раз просит у парламента особых полномочий. Осенью 2013 года он получил специальные полномочия для противодействия коррупции и экономической войне.
 

Просмотров: 512

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Иван Черепанов, менеджер:

«Вокруг падают снежинки, и мне это напоминает о волшебстве»

среда, 16 января

Сегодня

-6
-6
-4
-4
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...