Производство автомобилей в Санкт-Петербурге может снизиться на 20 процентов

По прогнозам экспертов 2014 год может стать самым сложным.

В 2013 году петербургские заводы Toyota, Nissan, Hyundai и GM могут сократить объемы производство примерно на 20 процентов к уровню прошлого года. Такие предварительные прогнозы озвучил председатель комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Максим Мейксин, сообщает «За рулем».

 

«У нас впечатление, что по году будет где-то минус 20 процентов, – заявил глава городского комитета по промышленной политике и инновациям. – Сейчас пока непонятно, ближайшие месяц-два будут очень показательными с точки зрения экономики».

 

При этом Максим Мейксин подчеркнул, что следующий 2014 год «может быть совсем сложным», а также, что «это неофициальный прогноз».

 

В 2012 году автозаводы Питера выпустили 389 000 машин. Производство падало только в 2009 году – более чем вдвое до 19 900 машин, сообщают vedomosti.ru.

 

«Все зависит от макроэкономической ситуации, ближайшие два месяца будут показательными», – говорит Мейксин, полагающий, что в случае снижения сильнее всего пострадает экономсегмент. При этом в случае сокращения объемов в производства не должны пострадать городские поставщики автокомплектующих, например, шины dunlop. Как и в прошлом году реализаторы накануне зимы ждут всплеск продаж, отмечает наш партнер.

 

По информации vedomosti.ru, петербургские заводы Toyota, Hyundai, Nissan сокращать объемы производства пока не планируют. Во всяком случае об этом журналистам заявили официальные представители компаний. В GM прогнозы по объемама комментировать отказались. А продажи Opel Astra в январе – июле упали на 31 процентов по сравнению с прошлым годом, Chevrolet Cruze – на 11 процентов.

Просмотров: 701

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
среда, 29 января

Сегодня

-22
-22
-15
-15
Днем
-18
-18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:05

В свердловском Минобре рассказали, сколько классные руководители будут получать после поручения Путина

Сумма доплаты за классное руководство составит в регионе 7 600.

Сегодня в 17:07

Полпред Цуканов заявил о четырех носителях коронавируса в Челябинске

По его словам, у России велики риски распространения вируса из-за общих границ с Китаем.

Сегодня в 16:18

Екатеринбургский горздрав раздаст пять тысяч масок посетителям торговых центров

Акция связана не с коронавирусом, а с сезонным всплеском заболеваемости ОРВИ и гриппом.