Прокуратура Украины готова назвать имена сотрудников российских спецслужб, причастных к событиям на Майдане

Киев заявил о намерении передать Москве соответствующий список

http://skelet-info.org/
http://skelet-info.org/

   В главной военной прокуратуре Украины заявили о готовности передать Москве список сотрудников российских спецслужб, которые якобы подозреваются в причастности к преступлениям в ходе событий на Майдане. Главная военная прокуратура Украины подозревает сотрудников российских спецслужб, в том числе двоих руководителей, в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 27, ч. 3 ст. 28 и ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины («Организация, подготовка и совершение государственной измены организованной группой»), говорится в сообщении на сайте генпрокуратуры Украины. В официальном сообщении также отмечается, что «письменное уведомление о подозрении в установленном порядке будет передано в посольство Российской Федерации в Киеве и в генеральную прокуратуру Российской Федерации». При этом подчёркивается, что Киев уже получил неопровержимые доказательства совершения преступления. По словам украинской прокуратуры, эти «неопровержимые доказательства» были получены в ходе расследования в отношении бывших председателя СБУ, его первого заместителя, начальников департаментов по борьбе с киберпреступностью и защиты национальной государственности, «которые нанесли существенный вред суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности, национальной и информационной безопасности Украины». Немного ранее Киев заявил, что уже установлены все участники событий на Майдане среди сотрудников украинского «Беркута».

   Следует напомнить, что до сих пор никто не взял на себя ответственность за гибель среди протестующих и сотрудников правоохранительных органов на Майдане в начале 2014 года, хотя число жертв превышает 100 человек. Значительная часть была убита снайперами утром 20 февраля на площади Независимости и улице Институтской. Киев сначала обвинял в расстреле Януковича, тогдашнего президента Украины, а на днях заявил о причастности к убийствам на Майдане помощника президента Рф Владислава Суркова. Так, 20 февраля глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что именно Сурков  руководил иностранными снайперскими группами на Майдане в феврале прошлого года. В то же время в начале марта прошлого года была обнародована запись разговора верховного комиссара ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон с главой МИД Эстонии Урмасом Паэтом, в котором Паэт заявил, что митингующих и полицейских убивали одни и те же снайперы, а это было бы выгодно именно оппозиции, а не властям.
 

Просмотров: 513

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Психолог Анна Быкова:

«Чтобы греться, можно чаще танцевать или обниматься»

четверг, 17 января

Сегодня

-5
-5
-4
-4
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 19:02

«Мы недовольны приемом в мэрии». Противники отмены 024 маршрутки собираются писать полпреду Цуканову

Обращение начнут готовить сразу после итогов завтрашнего брифинга чиновников.

Сегодня в 17:54

«Почему вы вставляете нам палки в колеса?» Журналистов не пустили на открытую встречу вице-мэра Екатеринбурга с противниками отмены 024 маршрутки. ВИДЕО

Такое решение объяснили тем, что представители СМИ не аккредитовались на открытый прием граждан.

Сегодня в 17:50

Билайн внедряет безбумажное подписание договоров услуг связи в собственных и партнерских магазинах

Новой технологией уже воспользовались более 1 000 клиентов

Сегодня в 17:11

Пресс-служба мэрии официально подтвердила информацию об отставке Кожемяко

Высокинский «с пониманием» отнесся к решению своего зама.

Сегодня в 15:52

Бизнес-проект уральского монастыря получит поддержку от правительства региона

Братия монастыря производит гранулированный иван-чай.