Протестующие в Ереване остались в центре города

Несмотря на полицию

Протестующие в Ереване остались в центре города
Протестующие в Ереване остались в центре города

С 19 июня на проспекте Баграмяна проходит митинг против повышения тарифов на электроэнергию. Пока обстановка остается там спокойной. 1 июля поздно вечером полиция Армении сделала заявление, что "так долго продолжаться не может" и, если протестующие не сменят дислокацию, разблокировав проспект, то полиция "будет вынуждена в полной мере использовать закрепленные за ней полномочия". Однако сегодняшнее утро у баррикад из мусорных баков, перегораживающих проспект Баграмяна, проходит как обычно. Пикетчики подметают мусор, рисуют, сидя в тени, плакаты с требованиями не повышать расценки.

Несколько полицейских автобусов стоят, как и в предыдущие дни, напротив баррикады. Спецтехника, включая водометы и броневики, спрятана в прилегающих к Баграмяна переулках.

Напомним, вечером 1 июля полиция Армении предупредила, что "право на собрание не может иметь абсолютный характер, и в демократическом обществе может быть ограничено во благо соблюдения общественного порядка или иных конституционных прав и свобод, включая обеспечение нормального движения".

Сами протестующие считают, что это заявление - лишь очередной способ психологического давления со стороны полицейских, и что силовики не пойдут на штурм, опасаясь вызвать новую волну возмущения.

Просмотров: 523

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Блогер Кенан:

«Погода на Урале непредсказуема, как вино»

понедельник, 20 мая

Сегодня

+7
+7
+14
+14
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

18 мая 2019 в 16:43

Свердловские власти предложат новые места для строительства храма святой Екатерины

С заявлением выступил губернатор Евгений Куйвашев.

17 мая 2019 в 22:04

Борцы за сохранение сквера отказались от встречи с Высокинским

Они планируют взаимодействовать с депутатами ЕГД.

17 мая 2019 в 18:34

Глава ВЦИОМ Федоров – о проведении опроса по храму: «Лучше успокоиться, не торопиться и соблюсти все сроки, предписанные законом»

Он посетил Екатеринбург сразу после знакового заявления президента Путина.