Процесс скупки драгметаллов

Особенности процесса оценки и выплаты.

Процесс скупки драгметаллов
Процесс скупки драгметаллов

 

Одной из основных функций ювелирного ломбарда является приобретение или принятие под залог различных   изделий из драгметаллов. Такая услуга позволяет избавиться от залежей устаревших украшений, монет, небольших фрагментов   или посуды.

 

Если вас заинтересовала данная услуга, но вы еще не пользовались ею, стоит более подробно рассмотреть особенности и   принципы оценки таких материалов. Это позволит не быть обманутым в процессе скупки драгметаллов, а также внимательно оценивать собственное имущество.  

 

 

При оценке качества продукции из   драгметаллов, важны даже мельчайшие царапины   и повреждения, ведь каждая десятая доля грамма влияет цену,   особенно в случае с ценными камнями. Для облегчения процесса оценки, все предметы делятся на категории, в соответствие физическим состоянием.  

 

Классификация   драгметаллов по категориям:  

 

 

  • Первая. Золотые   и платиновые   изделия в идеальном состоянии с минимальным износом, на которых присутствует оригинальное клеймо или отметка пробирной инспекции. В эту категорию входят кольца, серьги, броши   и запонки, колье и браслеты. Максимальный вес для некоторых изделий не превышает 20 грамм, что несколько ограничивает сферу скупки драгоценных металлов.

  • Вторая. Кольца, подвесы, цепи весом не больше 30 грамм, часы нового дизайна, запонки и зажимы без различных дефектов и низкой степенью повреждений. Изделия могут быть   отечественного или зарубежного изготовления, с соответствующим клеймом.

  • Третья. Все возможные   изделия, со степенью износа не выше среднего уровня, а также возможными повреждениями, которые возможно починить и отремонтировать.  

  • Четвертая. Фрагменты и неполные изделия, на которых видны повреждения и невозможно прочитать клеймо. Кроме ювелирной продукции, в категорию входит зубное золото иностранного производства и монеты.  

 

Каждый фрагмент и изделие проходят тщательный осмотр и взвешивание, вплоть до 0,01 грамма, что позволяет получить максимальное количество денег за залог собственных драгоценных металлов.  

 

 

Оценка драгоценных   камней аналогична, поэтому такие дефекты как точки, кристаллические включения, трещина и   отверстия, являются недопустимыми для оценки и приема металлов.

 

 

Чему уделить внимание при сдаче драгметалла?  

 

 

Процесс скупки требует максимальной точности, поскольку 0,01 грамма играет важную роль. В первую очередь необходимо удостовериться в точности ювелирных весов.   Они должны проходить техническую сертификацию, подтверждающую соответствие веса.

 

 

Также   стоит убедиться   в правильности определения пробы   металла и оценки. Предварительно изучив все особенности собственного изделия, проконтролируйте   соответствие ваших и полученных данных.

 

 

Скупка драгметаллов не столь сложна, при этом требует большей внимательности, чем оценка бытовой электроники и других активов.

 

 

Статью подготовила компания Ломбард Платинум у метро Октябрьское поле

 


 

 

Просмотров: 1300

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Ксения Грицук, владелица сети фитнес-центров:

«В городе начинается зима. Это время волшебное»

четверг, 15 ноября

Сегодня

-6
-6
-3
-3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:46

Хинштейн рассекретил меню столовой Госдумы

Цены в ней оказались не такими уж низкими

Сегодня в 12:10

Головное предприятие УГМК отправило заявку в Книгу рекордов России

«Уралэлектромедь» выпустил 1 млн чистой меди по экологически чистой технологии.

Сегодня в 12:09

В Екатеринбурге создадут мультфильм, который лечит детей

С 1 по 4 декабря в столице Урала пройдет XV Международный фестиваль киношкол «Кинопроба»