Путин допустил возможность Иркутского затопления вследствие незаконных лесных вырубок

При этом он отверг слухи о причине прежних затоплений в каких-то взрывных работах в Саянах.

Президент РФ Владимир Путин допустил возможность причин Иркутского затопления в нелегальных массовых вырубках леса. При этом он отверг слухи о причине прежних паводков – неких взрывных работах в Саянах, проводившихся несколько лет назад. Об этом пишет Интерфакс со ссылкой на информацию, прозвучавшую в ходе встречи президента РФ в пятницу с жителями Тулуна.

 

Глава государства пообщался с местными жителями дважды на пути следования президентского кортежа. В одной из бесед местная жительница предположила, что затопление могло быть не столь сильным, если бы не массовые нелегальные вырубки леса в этом регионе. Президент подчеркнул, что такими преступлениями государство будет продолжать бороться.

 

Вместе с тем, он опроверг высказанный местными жителями слух о том, что причиной аномального затопления могли послужить некие взрывные работы. Несколько лет назад в регионе ходили слухи о том, что причиной наступивших тогда паводков стали какие-то взрывные работы в Саянах.

 

Президент выслушал жалобы жителей Тулуна относительно восстановления документов, оценки ущерба от паводка, получения жилищных сертификатов и компенсаций. Обещал обсудить эти темы с местным и региональными властями.

 

 

Просмотров: 754

Автор: Иван Петров

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ирина Фаткуллина, @lavandatour (Франция):

«Иногда я скучаю по холоду и приезжаю в гости к родителям»

четверг, 12 декабря

Сегодня

-6
-6
-5
-5
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...