Путин пообещал автоматически продлить все соцвыплаты и увеличить пособие по безработице

Такое заявление он сделал в ходе обращения к нации.

 

Владимир Путин в ходе своего обращения к нации в среду, 25 марта заявил о принятии целого ряда социальных мер. Это связано с распространением коронавируса в стране.

 

Глава государства заявил о том, что все социальные пособия и льготы, положенные россиянам, будут автоматически продлеваться в течение ближайших шести месяцев без предоставления справок и хождения по инстанциям.

 

«Например, если семья имеет право на льготы по ЖКХ, ей не надо будет регулярно подтверждать уровень своих доходов, чтобы получать такую поддержку», - отметил глава государства.

 

Президент добавил, что все выплаты к 75-летию Великой Победы ветеранам и труженикам тыла в 75 и 50 тысяч рублей соответственно будут осуществлены до майских праздников.

 

Семьи, имеющие право на материнский капитал, будут в ближайшие три месяца получать дополнительно по пять тысяч рублей ежемесячно на каждого ребенка в возрасте до трех лет включительно. Кроме того, Путин поручил правительству «форсировать все организационные мероприятия» по новым выплатам на детей в возрасте от трех до семи лет, чтобы они начались не в июле, как планировалось, а на месяц раньше. Губернаторам поручено ускорить передачу необходимой информации из региональных ЗАГСов в налоговую службу.

 

Также президент объявил о том, что выплаты по больничному листу будут рассчитываться исходя из суммы не менее 1 МРОТ в месяц. До такой же суммы – 12 130 рублей – увеличивается пособие по безработице. Новые меры будут действовать до конца года.

 

Просмотров: 1224

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...