Путин требует немедленно начать развивать отечественные высокие технологии

Правительство РФ заключило об этом соглашения с РЖД, Сбербанком, Росатомом, Ростехом и Ростелекомом.

 

Президент РФ Владимир Путин требует немедленно начать развивать отечественные высокие технологии для достижения лидерства в мире, которое гарантирует суверенитет страны. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на заявление президента в ходе подписания соглашений между кабмином и рядом госкомпаний о развитии высокотехнологических направлений.

 

Президент в своем заявлении приравнял соглашения о дорожных картах к меморандумам и протоколам о намерениях, которые являются предварительными документами, и это всем хорошо известно. В данном случае, по словам президента, времени нет, присматриваться к теме некогда, конкретную работу необходимо начать прямо сейчас. Для этого у России есть все шансы – хорошая школа и правильные мозги, отметил президент.

 

Правительство РФ заключило в среду восемь соглашений, в том числе с РЖД, Сбербанком, Росатомом, Ростехом и Ростелекомом. Соглашения касаются вопросов развития высоких технологий в области искусственного интеллекта, квантовых вычислений и создания композитных материалов.

 

Просмотров: 770

Автор: Иван Петров

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Валентина Еремеева, УК «Академический»:

«Уральская погода чем-то похожа на маленького капризного ребенка»

вторник, 23 июля

Сегодня

+20
+20
+23
+23
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...