Сообщить новость
4 сентября 2016 г в 20:04

Путин и Эрдоган обсуждали вопрос снятия продэмбарго

Сообщил Алексей Улюкаев

Путин и Эрдоган обсуждали вопрос снятия продэмбарго
Путин и Эрдоган обсуждали вопрос снятия продэмбарго
Добавить в избранное

Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев, присутствовавший на встрече, сообщил журналистам, что президент России Владимир Путин и лидер Турции Тайип Эрдоган обсудили вопрос снятия продовольственного эмбарго на турецкую продукцию.

Министр заявил: "Есть два режима работы - один вопрос фундаментальный, второй - технический. С момента введения (продэмбарго) прошел почти год. Мы должны убедиться, что те турецкие предприятия, которые претендуют на то, чтобы экспортировать продукцию сельского хозяйства в РФ, отвечают нашим стандартам качества, чтобы лаборатории работали". Он добавил, что именно с этой целью российские эксперты посещали Турцию в августе.

Улюкаев добавил, что Россия до сих пор ждет встречных шагов от турецких коллег, в том числе по российской мясомолочной продукции, по отношению к которой Турция закрыла доступ на свой рынок.

Министр также рассказал о продвижении переговоров по "Турецкому потоку".

Улюкаев заявил: "По "Турецкому потоку" работа тоже продвигается. Там тоже решаются конкретные вещи. Например, где, в каком месте должна войти труба на турецкое побережье, с выделением земельных участков соответствующих. В общем, очень практическая работа".

Просмотров: 859

Автор: Антонина Кононова

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также