Путин предложил присвоить имя Примакова строящемуся военному кораблю

Имя Евгения Примакова присвоят новому кораблю ВМФ России

Путин предложил присвоить имя Примакова строящемуся военному кораблю
Путин предложил присвоить имя Примакова строящемуся военному кораблю





На сайте президента России опубликован указ, согласно которому Владимир Путин подписал указ «Об увековечении памяти Е.М. Примакова», в соответствии с которым имя государственного деятеля будет присвоено одному из кораблей ВМФ России. Кроме того, указ предусматривает учреждение персональных стипендий имени Евгения Примакова для студентов МГУ и МГИМО, а также утверждение новой медали.
Источник в российском военном ведомстве отметил для "Ленты.ру": «Пока сложно сказать, какой корабль может получить имя Примакова, вероятно, что учитывая его прошлое как главы СВР и МИД, это имя может получить один из новых разведывательных кораблей ВМФ».
Собеседник редакции пояснил, что по традиции присвоения имен кораблям ВМФ России и судам торгового флота, имена гражданских государственных деятелей чаще всего присваиваются крупным коммерческим судам, или вспомогательным единицам ВМФ.
«Коммерсантъ» сообщает, что имя Примакова, предположительно, будет присвоено головному эсминцу проекта «Лидер», закладка которого планируется в 2019 году.
Евгений Примаков с 1991 по 1996 год возглавлял Службу внешней разведки России, затем в течение двух лет занимал пост министра иностранных дел. В 1998-1999-м он был председателем правительства, а с 2001 по 2011 год — президентом Торгово-промышленной палаты.
Примаков скончался 26 июня 2015 года в возрасте 85 лет. Он был похоронен на Новодевичьем кладбище в Москве.
 

Просмотров: 825

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Диана Казакова, журналист:

«Люблю атмосферную зиму с блестящим снегом и солнцем, но чаще она бывает грустная и пасмурная»

среда, 26 февраля

Сегодня

-6
-6
-3
-3
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...