Работодатели заинтересовались системой houm office

Какие плюсы и минусы есть у перевода сотрудников на работу на дому

Работодатели заинтересовались системой houm office
Работодатели заинтересовались системой houm office

С приходом экономического кризиса очень многие компании в России начали задумываться над изменением кадровой политики. Известно, что именно заработная плата работников является заметной графой расходов любой фирмы. Также денег требует создание и поддержание  в рабочем порядке места для каждого сотрудника.

Некоторые компании решили сократить штаты, другие – просто урезали число рабочих часов в месяц, a, значит, и размер заработной платы. Большая часть компаний начала переводить работников на систему хоум офис. Такая система позволяет экономить на аренде офиса, a также на некоторых расходных материалах (блокноты, ручки – как правило, такая канцелярия находится у работников дома). Кроме того, сотрудники, которые работают из дома, не тратят деньги на проезд и обеды в кафе или столовых, a, значит, они легче переносят небольшое уменьшение заработной платы.

Чаще всего для того, чтобы перевести человека на работу на дому, ему нужно предоставить технику – ноутбук или компьютер, портативный принтер brother или МФУ, в зависимости от типа работы чаловека, a также обеспечить оплату мобильного телефона и интернета. Работники к такой перспективе относятся по-разному. С одной стороны, они экономят время – не нужно в час пик стоять в городских пробках, и деньги – плата за проезд довольна ощутима в пересчете на месяц. Однако для многих работать дома становится невозможно по той простой причине, что домашние не дают сосредоточиться на делах, постоянно отвлекая бытовыми проблемами. Женщины же начинают жаловаться, что им некуда «выгуливать» платья и начинает не хватать общения. Однако очень многих режим работы дома устраивает полностью и не вызывает никаких претензий. Чаще это люди творческих профессий – журналисты, дизайнеры, маркетологи и тд.

Просмотров: 770

Фотограф: http://cs619620.vk.me/

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ольга Яргина, врач-педиатр:

«Перепады погоды у нас бывают ежедневно»

вторник, 22 января

Сегодня

-12
-12
-9
-9
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:23

В Свердловской области появятся два новых природных парка

Также планируется снизить выбросы в атмосферу Нижнего Тагила к 2024 году на 20%.

Вчера в 16:14

Полпред Цуканов объяснил Высокинскому, как решить проблему со скандальной 024 маршруткой

Николай Цуканов считает, что рейс нужно возобновить.

Вчера в 15:22

Екатеринбургские чиновники и общественники не увидели транспортного коллапса во время рейда по маршруту 024 автобуса

Власти заявляют, что муниципальный транспорт ходит с небольшими интервалами.