РайфайзенБанк закрывает свои отделения в РФ

До 30 октября 2015 года банк закроет отделения в 15 городах России

РайфайзенБанк закрывает свои отделения в РФ
РайфайзенБанк закрывает свои отделения в РФ

Райффайзенбанк объявил о новом этапе сворачивания региональной сети своих российских отделений в «малоперспективных с точки зрения развития клиентской базы городах».

Банк планирует закрыть отделения в 15 городах — Ангарске и Братске (Иркутская область), Барнауле (Алтайский край), Волжском (Волгоградская область), Златоусте и Магнитогорске (Челябинская область), Иваново (Ивановская область), Ижевске (Удмуртия), Нефтеюганске (Ханты-Мансийский автономный округ), Советске (Кировская область), Ставрополе (Ставропольский край), Старом Осколе (Белгородская область), Таганроге (Ростовская область), Тольятти (Самарская область) и Чите (Забайкальский край). Отделения закроются в период до 30 октября 2015 года.

Райффайзенбанк ранее объявил о закрытии к 1 сентября 2015 года отделений в шести дальневосточный регионах России — в Магадане, Владивостоке, Якутске, Хабаровске, Благовещенске и Петропавловске-Камчатском.

Председатель правления АО «Райффайзенбанк» Сергей Монин пояснил принятое решение: «Мы решили определиться с масштабом региональной оптимизации в кратчайшие сроки, чтобы избежать неопределенности, а также реализовать всю программу максимально компактно». Он добавил, что дальнейшее сокращение сети не планируется, и банк сфокусируется на предоставлении сервиса в регионах, «где есть высокая потребность в услугах банка».

Сергей Монин в интервью РБК в начале февраля 2015 года не исключил сокращения региональной сети Райффайзенбанка и его ухода из ряда регионов: «По отделениям, которые будут показывать негативные результаты, мы составим план, и если он не увенчается успехом, то не исключено, что мы будем закрывать отделения». Он отметил, что в ближайшие три года сокращение может составить до 20%.

Одним из регионов, где Райффайзенбанк намерен развивать бизнес, станет Москва. В столице Райффайзенбанк еще до конца 2015 года планирует открыть шесть новых отделений. После завершения реструктуризации операционная сеть Райффайзенбанка сократится до 177 отделений в 44 городах из 39 регионов России. В сообщении банка подчеркивается, что общее количество офисов по России «значительно не изменится».

Просмотров: 1184

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

суббота, 19 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.

Вчера в 16:33

На Красной площади задержали уральца, бастующего против низких зарплат

Работнику «Форэса» Рустаму Корелину снизили зарплату после того, как он поучаствовал в митинге.

Вчера в 15:39

«Урал» объявил о расторжении контракта с Георгием Чантурией

Грузинский полузащитник покинул коллектив из Екатеринбурга в статусе свободного агента.

Вчера в 15:37

Асбестовский суд наказал депутата-единоросса за оскорбление коллеги

Елену Таниди оштрафовали на 1000 рублей.