РАНХиГС выяснил, действительно ли растут зарплаты в среднем по стране

18,3 процента россиян заметили снижение своей зарплаты за прошедший год.

Аналитики установили, что 18,3 процента россиян заметили снижение своей зарплаты за прошедший год. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на опрос, проведенный исследователями РАНХиГС.

 

В исследовании приведены данные о ситуации в апреле текущего года по сравнению с таким же периодом 2018 года. Специалисты опросили 1,6 тысячи трудящихся россиян из всех типов населенных пунктов.

 

По данным опроса, 62,5 процента граждан не заметили изменения своих доходов, а 19,2 процента респондентов сообщили об увеличении своих зарплат.

 

При этом, 41,4 процента сообщили об увеличении своей трудовой нагрузки. Прежний объем нагрузки остался у 52 процентов респондентов, а 6,6 процента отметили ее снижение.

 

Газета отмечает, что данные РАНХиГС не соответствуют официальным цифрам Росстата, по которым в среднем по стране заработок увеличился на 9,4 процента. Разницу объясняют тем, что аналитики РАНХиГС учитывают неформальный трудовой рынок и субъективные ощущения респондентов. При этом эксперты, опрошенные «Известиями», говорят, что отсутствие роста зарплат подтверждается данными о расходах граждан.

 

 

Просмотров: 683

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер-химик Анна Коробейникова:

«Погода нас сегодня не радует: пасмурно, тоскливо и холодно»

понедельник, 18 ноября

Сегодня

-1
-1
+1
+1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

15 ноября 2019 в 17:21

Трио Alash из Тувы отпразднует свое 20-летие концертом в Екатеринбурге

Коллектив представит произведения, как бережно хранимые в народной традиции, так и созданные по мотивам традиционных мелодий.

15 ноября 2019 в 17:03

Известные уральские актеры прочтут и сыграют рассказы Сергея Довлатова 18+

«Другой Подкаст» — цикл спектаклей, театральных «живых» аудиокниг, посвященных творчеству русских и зарубежных писателей и поэтов.