Размер пени за просрочку оплаты услуг ЖКХ увеличили почти в 2 раза

Депутаты Госдумы приняли соответствующий закон

Размер пени за просрочку оплаты услуг ЖКХ увеличили почти в 2 раза
Размер пени за просрочку оплаты услуг ЖКХ увеличили почти в 2 раза

Портал 1RRE.ru сообщает, что парламентарии приняли во втором и третьем чтении закон, увеличивающий почти в 2 раза пени за просрочку оплаты коммунальных услуг. Принятый закон также вводит штрафы за неправильный расчет платежей за услуги ЖКХ и  некачественные услуги.

Законопроект был внесен на рассмотрение Госдумы в апреле 2014 года с целью улучшения платежной дисциплины, как со стороны исполнителей коммунальных услуг, так и со стороны потребителей услуг.

Законом вводится штрафы за несвоевременную или неполную оплату коммунальных услуг в размере 1/170 ставки рефинансирования ЦБ, действующей в момент оплаты. Сегодня пени за просрочку оплаты коммунальных услуг насчитывают 1/300 ставки рефинансирования ЦБ.

Отмечается, что за неправильный расчет платы за коммунальные услуги и за предоставление коммунальных услуг ненадлежащего качества исполнители будут уплачивать неустойку.

С 2016 года расходы на коммунальные ресурсы, потребляемые на общедомовые нужды, будут исключаться из состава платы за коммунальные услуги. Плата за общедомовые нужды будет включаться в плату за жилищные услуги согласно нормативу, установленному субъектом федерации.

Просмотров: 503

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Хайрутдинова, Детский центр МИЕ:

«У природы нет плохой погоды, и мы должны об этом помнить»

четверг, 21 ноября

Сегодня

-19
-19
-16
-16
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...