Разработка Корбалихинского месторождения получит дополнительное финансирование

Корбалихинское полиметаллическое месторождение расположено в Алтайском крае.

Сбербанк, ВЭБ.РФ и Группа УГМК подписали базовые индикативные условия финансирования для реализации проекта освоения Корбалихинского полиметаллического месторождения в Алтайском крае и реконструкции Рубцовской обогатительной фабрики с целью увеличения производительности до 1,5 млн тонн руды в год в соответствии с принципами механизма «Фабрика проектного финансирования».

 

 

 

Общая стоимость проекта составляет порядка 38 млрд рублей, из которых около 24 млрд рублей предполагается профинансировать за счет кредитных средств участников синдиката. Кредитные средства финансовых институтов могут быть направлены на финансирование затрат в рамках бюджета проекта, в том числе на приобретение имущества и оборудования, оплату строительно-монтажных работ.

 

«Подписание данного документа является знаковым событием для нашей компании. Корбалихинское месторождение является одним из самых богатых в России по содержанию цинка. Балансовые запасы оцениваются в 2,3 млн тонн цинка. Реализация такого масштабного проекта позволит сохранить и укрепить лидерские позиции УГМК в сфере цветной металлургии. Мы высоко ценим проявленный интерес со стороны ВЭБ.РФ – ключевого института развития России – к нашему инвестиционному проекту совместно с одним из крупнейших наших кредиторов», - говорит генеральный директор «УГМК» Андрей Козицын.

 

 

 

По словам директора Департамента кредитования ключевых клиентов Ольги Харламовой, Сбербанк рассматривает свое участие в финансировании крупнейших проектов в сфере добычи полезных ископаемых в стране, как основу для создания новых экспортных возможностей и усиление роли России в глобальных экономических связях. Корбалихинское — очень перспективное месторождение, разработка которого может существенно изменить расстановку сил в части экспорта цинка, меди, свинца, золота и серебра.

 

«Уверена, что участие двух крупнейших институтов развития РФ в этом проекте позволит Группе УГМК использовать новейшие технологии и тогда развитие Корбалихинского рудника станет не только одной из самых масштабных, но и одной из наиболее высокотехнологичных инициатив в горнодобывающей промышленности», - отметила Ольга Харламова.

 

 

 

Корбалихинский рудник располагается в Змеиногорском районе Алтайского края и позволит разрабатывать крупнейшее месторождение полиметаллических руд в России подземным способом. Запасы месторождения составляют 24 млн тонн руды с высоким содержанием цинка, а также меди, свинца, золота и серебра.

 

 

ФОТО: УГМК. 

 

Просмотров: 2172

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юлия Галлер, Drive Fitness:

«Я верю, что именно сегодняшний день – это старт нашей уральской весны»

пятница, 03 апреля

Сегодня

+1
+1
+10
+10
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:26

Дума Екатеринбурга отказалась от денег на пиар и посоветовала чиновникам сделать тоже самое

Гордуме выделяли дополнительно около 12 млн рублей.

Сегодня в 12:22

Всем вернувшимся из-за границы россиянам автоматически откроют больничный

Это позволяет им обойтись без личного посещения медучреждений.

Сегодня в 11:56

Евгений Кувайшев представил в заксо пакет законопроектов, направленных на поддержку бизнеса из-за коронавируса

Планируется, что профильный комитет законодательного собрания рассмотрит предложения уже 3 апреля.

Сегодня в 11:35

Бюджет Екатеринбурга урежут за выходные. От чего откажутся власти?

Причина - пандемия коронавируса и тяжелая экономическая ситуация.