Развитие детей дошкольного возраста: лучшие упражнения общего назначения

Подготовительные курсы - это удобный способ обучения, но родители должны проводить занятия с ребенком и дома.

Развитие детей дошкольного возраста: лучшие упражнения общего назначения
Развитие детей дошкольного возраста: лучшие упражнения общего назначения

Жизнь ребенка полностью зависит от родителей, поэтому одной из их целей является правильное воспитание и выполнение развивающих упражнений. Дети дошкольного возраста должны не просто знать несколько букв алфавита и цифр, но и уметь логически мыслить и выполнять простейшие действия с ними. Подготовительные курсы - это удобный способ обучения, но родители должны проводить занятия с ребенком и дома. Изучив эффективные виды упражнений, вы ускорите умственное и физическое развитие детей, улучшить скорость и гибкость мышления.

 

Перед началом самостоятельных занятий нужно подробно изучить направление занятия и его сложность, поскольку каждый ребенок индивидуален и уровень знаний существенно отличается.

 

На что стоит делать упор?

 

  • Логическое мышление. Это умение важное, поскольку способность расставлять приоритеты, связывать разные вещи и понятия существенно ускоряет развитие детей и их адаптацию в окружающей среде. Для развития логики можно использовать логические ряды или поиск пары для объекта. Такая задачка заставляет подумать, найти и составить аналогию.

 

 

  • Начальная математика и счет. Еще один важный навык даже для детей возрастом 4-5 лет. Умение вести счет, слаживать и вычитать в пределах от 1 до 10 тесно связано с логикой. Математические задачки основаны на логическом мышлении и базовых арифметических навыках, поэтому основными упражнениями должны быть: изучение счета до 100, освоение базовых математических действий с разными числами, решение простых логических задач и условий.

 

  • Чтение и грамота. Умение читать существенно упрощает процесс получения информации, поскольку ребенок сможет самостоятельно искать и учить нужные примеры и правила. В качестве упражнений можно использовать разделение на слоги, чтение по буквам, слогам и словам, шифровку и поиски лишних букв в словах. Кроме чтения, нужно освоить навыки письма, поэтому каллиграфия, распознавание заглавных и прописных букв, оттачивание почерка и правильности написания будут весьма кстати.

 

 

  • Распознавание фигур и объектов. Взаимодействие с другими детьми и окружающим миром создает много вопросов в голове ребенка, поэтому упражнения на распознавание профессий, поиск отличий на картинках, складывание целого по частям и изучение обитателей разных природных территорий помогут сильнее вникнуть в принципы существования и жизни человека.

 

  • Общее развитие. Кроме профильных упражнений, связанных с грамотой, математикой или логикой, стоит проводить общеобразовательные занятия. Их можно использовать в любое время, включая прогулку по парку, игры в машинки или куклы, купания или других повседневных событий. Знакомство с эмоциями, чувствами, звуками, изучение бытовых приборов, деревьев или животных заставят ребенка здорово попотеть во время упражнений.

 

 

  • Внимательность и память. Признаки и качества, которые важны не только во время прогулок, но и при последующем посещении школы. От внимательности зависит не только эрудированность, но и безопасность ребенка, а развитая память поможет найти коротки путь домой или в школу. Для развития можно проводить поиск одинаковых автомобилей в потоке, людей в похожей одежде, черт лица и других признаков. Такие простые примеры позволят стать внимательным и дисциплинированным.

 

Статья предоставлена детским клубом Vikiland.

 

 

Просмотров: 1644

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Надежда Крамаренко, студентка:

«Держите ноги в тепле, а голову в холоде»

среда, 14 ноября

Сегодня

-7
-7
-1
-1
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:13

Баринов приехал в Екатеринбург готовить специалистов по межэтническим отношениям

Чиновник встретился с губернатором Евгением Куйваешвым.

Сегодня в 13:54

Муфтий Талгат Таджуддин поблагодарил Куйвашева за консолидацию уральских мусульман

Губернатор провел встречу лидером мусульман России.

Сегодня в 13:27

Чайников будет получать оклад на тысячу рублей больше Тунгусова

Зарплату руководителя аппарата губернатора установил первый вице-губернатор Орлов.

Сегодня в 12:59

Расследованием ДТП на Фурманова займется следственный комитет

Это связано с высоким общественным резонансом.

Сегодня в 12:39

Экс-мэр Екатеринбурга Ройзман будет работать на «Эхо Москвы»

При этом Ройзман не становится журналистом.