Реализацию нацпроектов правительство будет отслеживать через рейтинг

Методика показателей рейтинга скоро будет представлена обществу.

Реализация нацпроектов в регионах будет отслеживаться правительством через рейтинг лучших и худших. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на интервью замминистра экономического развития Вадима Живулина.

 

По словам замминистра, рейтинг будет основываться на показателях, часть из которых уже утверждена президентом Путиным. Методика расчетов находится пока в стадии доработки, но скоро она будет представлена обществу.

 

В 2018 году были утверждены паспорта нацпроектов по 12 направлениям – городской среды, жилья, экологии, образования, демографии, здравоохранения, культуры, науки, поддержки занятости, малого и среднего бизнеса, международной кооперации и экспорта.

 

Показатели буду сформированы из конкретных целей нацпроектов. В этот перечень войдет уровень бедности и общая продолжительность жизни в регионе, число занятых в малом и среднем предпринимательстве, доля городов в регионе с благоустроенной средой и другие. По этим показателям будет оцениваться эффективность не только глав регионов, но также вице-премьеров и федеральных министров. Об этом в начале апреля говорил премьер-министр Медведев в интервью изданию.

 

 

Просмотров: 693

Автор: Иван Петров

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер-химик Анна Коробейникова:

«Погода нас сегодня не радует: пасмурно, тоскливо и холодно»

воскресенье, 17 ноября

Сегодня

-1
-1
+1
+1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

15 ноября 2019 в 17:21

Трио Alash из Тувы отпразднует свое 20-летие концертом в Екатеринбурге

Коллектив представит произведения, как бережно хранимые в народной традиции, так и созданные по мотивам традиционных мелодий.

15 ноября 2019 в 17:03

Известные уральские актеры прочтут и сыграют рассказы Сергея Довлатова 18+

«Другой Подкаст» — цикл спектаклей, театральных «живых» аудиокниг, посвященных творчеству русских и зарубежных писателей и поэтов.