Ремонт МКПП в Москве стал полностью автономной услугой

Специализированные автосервисы обладают мощным кадровым и техническим потенциалом.

Ремонт МКПП в Москве стал полностью автономной услугой
Ремонт МКПП в Москве стал полностью автономной услугой

Механическая коробка передач представляет собой сложносоставной агрегат, восстановление которого требует трудоёмкого демонтажа и аккуратной обратной установки. Раньше ремонтом таких трансмиссионных блоков занимались все автомастерские столицы, а при случае - и кустарные мастера кооперативных гаражей. Сегодня подавляющее большинство СТО Москвы отказались от этой разновидности ремонтных работ. Основная причина такой ситуации – это быстрое развитие автономных сервисов, специализирующихся исключительно на ремонте МКПП.

 

Трансформация сложных разновидностей ремонта автомобилей в автономную отрасль свойственна всем развитым странам. Универсальный автосервис далеко не всегда способен предложить владельцу авто высокую оперативность и достойное качество ремонта механической коробки передач. Кроме трудностей, связанных с демонтажом, разборкой и обратной сборкой таких блоков обычная мастерская сталкивается с необходимостью иметь в своём распоряжении знающих мастеров и широкий ассортимент необходимых деталей.

 

Специализированные автосервисы обладают мощным кадровым и техническим потенциалом, «заточенным» именно под эти ремонтные работы. Если специалист постоянно имеет дело с коробками передач различных моделей, то постепенно накапливается уникальный профессиональный опыт. Соответственно ремонтные посты оснащаются необходимым инструментарием, а наличие широкой линейки запчастей для МКПП на складе такой мастерской существенно ускоряет все рабочие процессы.

 

Не так давно столичные автомастерские, занимающиеся восстановлением механических трансмиссий, стали скупать блоки управления скоростями, бывшие в употреблении. Массовая скупка различных моделей позволила предлагать обмен неисправной коробки передач на восстановленный агрегат. Такая система заработала в формате Trade-in, когда при покупке нового автомобиля стоимость старого транспортного средства учитывается после оценки.

 

Напоследок стоит отметить, что обращение в такие автосервисы предоставляет возможность существенно сократить время простоя автомобиля. При этом клиент может сдать неработающую коробку передач, сразу же получив на руки исправный блок с доплатой. Демонтаж и обратная установка в автомастерских этой категории тоже поставлены на поток и осуществляются в течение часа. Автовладельцы Москвы быстро оценили многочисленные преимущества такого технического обслуживания, что положительно сказалось на всестороннем развитии данного направления.

 

По материалам сайта mkpp-remont.ru.

 

 

Просмотров: 1633

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Автоэксперт Дмитрий Здомский:

«Надеюсь, на Урале еще недельку постоит теплая погода»

понедельник, 24 сентября

Сегодня

+12
+12
+15
+15
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:53

Бьюти-блогер Эля Булочка облепит модниц Екатеринбурга блестками

Звезду Instagram уральцы увидят в «Гринвиче» 28 сентября.

Сегодня в 15:05

В посылке из Европы 19-летнему екатеринбуржцу таможенники нашли героин

За незаконное перемещение наркотических средств в значительном размере ему грозит до десяти лет лишения свободы.

Сегодня в 14:30

В Сухом Логу пьяный водитель Priora, угоняя от ГИБДД попал в серьезное ДТП. Пострадали четыре человека

Водитель ВАЗа не справился с управлением, съехал с дороги и врезался в гаражный бокс.